LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
1 redondo de pavo (como de 1 kg)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
500 g de champiñones laminados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
Sal
Preparación de la Receta:
Poner una cucharada de aceite de oliva en una olla exprés y sofreír el pavo previamente salpimentado, sin cerrarla.
Ingredientes: para 6 personas
1 redondo de pavo (como de 1 kg)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
500 g de champiñones laminados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
Sal
Preparación de la Receta:
Poner una cucharada de aceite de oliva en una olla exprés y sofreír el pavo previamente salpimentado, sin cerrarla.
Cuando está bien dorado sacar y reservar.
Añadir otra cucharada de aceite a la misma olla y sofreír la cebolla cortada en trozos, los dos ajos troceados y la zanahoria, hasta que empiecen a tomar color.
Volver a meter el redondo y añadir el vaso de vino blanco, un vaso de agua caliente, la pastilla de caldo y la hoja de laurel.
Añadir otra cucharada de aceite a la misma olla y sofreír la cebolla cortada en trozos, los dos ajos troceados y la zanahoria, hasta que empiecen a tomar color.
Volver a meter el redondo y añadir el vaso de vino blanco, un vaso de agua caliente, la pastilla de caldo y la hoja de laurel.
Cerrar la olla y dejar cocer 15 minutos.
Mientras tanto, en una cazuela con otra cucharada de aceite, sofreír un ajo fileteado con el champiñón laminado y cocinar unos 20 minutos, hasta que se consuma el líquido que desprende.
Cuando hayan pasado los 15 minutos de la olla exprés, abrirla, sacar el redondo y la hoja de laurel, y pasar el resto del contenido por la batidora, para hacerla salsa.
Añadir los champiñones a la salsa, cortar el redondo en rodajas y servir caliente.
Mientras tanto, en una cazuela con otra cucharada de aceite, sofreír un ajo fileteado con el champiñón laminado y cocinar unos 20 minutos, hasta que se consuma el líquido que desprende.
Cuando hayan pasado los 15 minutos de la olla exprés, abrirla, sacar el redondo y la hoja de laurel, y pasar el resto del contenido por la batidora, para hacerla salsa.
Añadir los champiñones a la salsa, cortar el redondo en rodajas y servir caliente.