LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 persona
3 sardinas grandes o 4 medianas
1 tomate grande
1 diente ajo
1/4 cebolla
Sal
1 chorro aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Lavamos el tomate y lo trituramos.
Preparamos un recipiente para horno y colocamos el tomate triturado como base.
Picamos finamente el ajo y la cebolla, lo colocamos encima de la base de tomate.
Ahora ponemos las sardinas, en mi caso las he fileteado en dos (parte superior e inferior)...pero las podéis poner de una pieza, previamente limpias.
Ahora agregamos la sal y el chorrito de aceite.
Horneamos por arriba y por abajo a 200° unos 20 minutos. Pero lo suyo es ir comprobando cada 5 minutos, ya que cada horno es un mundo!
Cuando las tenemos, servimos en el mismo recipiente o las pasamos a un plato (sobre todo si hemos preparado varias raciones)
Ingredientes: para 1 persona
3 sardinas grandes o 4 medianas
1 tomate grande
1 diente ajo
1/4 cebolla
Sal
1 chorro aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Lavamos el tomate y lo trituramos.
Preparamos un recipiente para horno y colocamos el tomate triturado como base.
Picamos finamente el ajo y la cebolla, lo colocamos encima de la base de tomate.
Ahora ponemos las sardinas, en mi caso las he fileteado en dos (parte superior e inferior)...pero las podéis poner de una pieza, previamente limpias.
Ahora agregamos la sal y el chorrito de aceite.
Horneamos por arriba y por abajo a 200° unos 20 minutos. Pero lo suyo es ir comprobando cada 5 minutos, ya que cada horno es un mundo!
Cuando las tenemos, servimos en el mismo recipiente o las pasamos a un plato (sobre todo si hemos preparado varias raciones)