LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 solomillos de cerdo
espárragos verdes
tomate cherry
tomillo fresco
sal, pimienta negra y azúcar
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
Preparación de la Receta:
Primero , ponemos una olla con agua al fuego.
Ingredientes: para 4 personas
2 solomillos de cerdo
espárragos verdes
tomate cherry
tomillo fresco
sal, pimienta negra y azúcar
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
Preparación de la Receta:
Primero , ponemos una olla con agua al fuego.
Mientras hierve ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
Cogemos una tabla y cortamos los espárragos verdes .
Cogemos una tabla y cortamos los espárragos verdes .
Primero quitamos un centímetro del final que esta la parte mas dura.
Después cortamos el espárrago en dos pero esta vez realizamos un corte diagonal.
Mientras esperamos a que el agua hierva preparamos los tomates.
En una bandeja de horno, ponemos los tomates, los salpimentamos y echamos un poco de azúcar por encima para corregir su acidez.
En una bandeja de horno, ponemos los tomates, los salpimentamos y echamos un poco de azúcar por encima para corregir su acidez.
Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y ponemos unas ramas de tomillo.
Metemos al horno durante 15 minutos.
Con el agua ya en ebullición echamos los espárragos y dejamos que pase 30 segundos y sacamos.
Con el agua ya en ebullición echamos los espárragos y dejamos que pase 30 segundos y sacamos.
Los ponemos en un colador echamos agua fría por encima para bajarles la temperatura.
Cogemos una sartén y la ponemos a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Cogemos los solomillos y con ayuda de un cuchillo pero con cuidado, retiramos la telilla que tienen por encima.
Cogemos una sartén y la ponemos a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Cogemos los solomillos y con ayuda de un cuchillo pero con cuidado, retiramos la telilla que tienen por encima.
Salpimentamos y marcamos en la sartén por todas sus caras.
Sacamos los tomate que seguramente ya estarán listos y reservamos.
Sacamos los tomate que seguramente ya estarán listos y reservamos.
En la misma bandeja ponemos los solomillos y los horneamos durante 10 o 15 minutos dependiendo de su tamaño.
En la misma sartén que hemos marcado el solomillo , salteamos los espárragos trigueros y los tomates para mantenerlos calientes hasta que salga el solomillo.
Sacamos el solomillo , dejamos reposar durante 5 minutos sin tocarlo para que no pierda los jugos .
En la misma sartén que hemos marcado el solomillo , salteamos los espárragos trigueros y los tomates para mantenerlos calientes hasta que salga el solomillo.
Sacamos el solomillo , dejamos reposar durante 5 minutos sin tocarlo para que no pierda los jugos .
Cortamos y emplatamos.
Echamos un poco de sal Maldon por encima del plato y listo!
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaland.com/. GRACIAS.