TARTA DE LECHE MERENGADA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes.
2 paquetes de galletas
800 ml de leche entera
500 ml de nata para montar
100 gr de mantequilla o margarina
80 gr de azúcar
4 palitos de canela
La piel de un limón
20 gr de hoja de gelatina
2 claras de huevo
Unos 80 gr de azúcar
Canela molida

Preparación de la Receta:
Lo primero será hacer la base de la tarta. 
Cogemos un paquete de galletas entero y lo trituramos.
Derretimos la mantequilla, si no tenéis peso son como dos cucharadas grandes. La he derretido en el microondas.
Mezclamos con las galletas trituradas hasta que estén totalmente húmedas.
Preparamos el recipiente que vayamos a utilizar y le ponemos papel de hornear.
Con la ayuda de una cuchara aplastamos la masa de las galletas, si os cuesta, podéis ayudaros de los nudillos de las manos, muy eficaz, luego termináis con la cuchara para que quede toda la base uniforme. Una vez lista la reservamos en el frigorífico.
Ponemos al fuego una cacerola con la leche, la nata, el azúcar (unas seis cucharaditas de azúcar), los palos de canela y la piel del limón.
Mantenemos fuego medio hasta que rompa a hervir. 
Una vez hierva apartamos y tapamos la cacerola con la tapa o bien un plato.
Unos 20 minutos más o menos la dejamos reservar.
Nos toca hacer las claras montadas. 
En un cazo ponemos las claras de huevo y el azúcar, el azúcar que tenemos que poner es el doble del peso de las claras, mis claras han pesado 40 gr aprox. 
Son unos huevos medianos para que os hagáis una idea.
El azúcar que le he puesto son 80 gramos, unas 6 cucharaditas. 
A fuego muy bajo movemos para disolver el azúcar. 
No lo tengáis mucho tiempo puesto que las claras no se pueden cocer. 
Cuando veáis con el tacto de los dedos que no hay granitos de azúcar lo apartáis y movéis fuera.
Debe de estar templadito, pero muy poco. 
Dejamos enfriar.
Una vez esté a temperatura ambiente comenzaremos a montar las claras con las varillas. Yo he utilizado las varillas de la batidora. 
Unos 6 minutos más o menos ha tardado en montar.
El momento justo de tener las claras montadas es cuando levantamos las varillas y se queda la clara en pico. 
Reservamos en el frigorífico las claras, hasta que la leche esté a temperatura ambiente.
En este momento también pondremos la gelatina en agua con hielo para que se hidraten.
Una vez tenemos la leche a la temperatura correcta, colamos la leche y añadimos la gelatina hidratada y escurrida.
Mezclamos muy bien y echamos las claras montadas. 
Se mezcla de abajo hacia arriba, para no perder toda la textura conseguida de las claras.
Sacamos la base de galletas que teníamos preparada y comenzamos a montar la tarta.
Echamos la leche hasta conseguir un grosor de un centímetro más o menos. Ponemos una capa de galletas. 
Metemos en el congelador para acelerar que cuaje un poco esta parte. Unos 30 minutos aproximadamente.
Pasado el tiempo, volvemos a echar la leche otro centímetro, otra capa de galletas y al congelador otra vez.
Pasada esa media hora vertemos la leche que nos queda y ya si podemos meter la tarta en el frigorífico.
La tendremos mínimo unas 12 horas y si podéis 24 horas mejor. 
Mejor de un día para otro.
Pasado el tiempo la sacamos y para decorarla solo utilizaremos canela molida, esparcimos y listo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/ . GRACIAS.






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