LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
250 gr de rape
250 gr de langostinos
70 gr de miga de pan
100 ml de leche entera
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 limón
2 huevos
Pan rallado
1 cebolla
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Harina
Sal
Preparación de la Receta:Cortamos el rape limpio en trozos pequeños y lo echamos en un bol.
Ingredientes:
250 gr de rape
250 gr de langostinos
70 gr de miga de pan
100 ml de leche entera
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 limón
2 huevos
Pan rallado
1 cebolla
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Harina
Sal
Preparación de la Receta:Cortamos el rape limpio en trozos pequeños y lo echamos en un bol.
Pelamos los langostinos, los troceamos también en trozos pequeños y los agregamos al bol.
La miga de pan la remojamos en la leche hasta que quede totalmente empapada, la desmenuzamos y agregamos al bol.
Igualmente agregamos el perejil fresco cortado en trozos pequeños, los dientes de ajo también troceados, un poco de pimienta negra molida, la cebolla previamente troceada y frita en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté bien tierna, sal, 1 huevo batido y el suficiente pan rallado para que la masa pueda trabajarse.
Lo mezclamos y amasamos todo muy bien, cogemos porciones de masa, damos forma de albóndigas, las pasamos por harina y colocamos en un plato.
Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente freímos las albóndigas hasta que estén bien doradas.
Las echamos en una olla, las cubrimos de agua, rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cuezan hasta que estén tiernas, agregando algo más de agua si es necesario.
Apartamos la olla y cuando deja de hervir añadimos la mezcla del zumo del limón y una yema muy bien mezcladas ambas cosas.
Movemos las olla para que todo el caldo se mezcle bien con la yema y el limón y que se forme la salsa.
Ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas albóndigas de rape y langostinos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.