LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
3 ajos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 choricillos picantes
2 choricillos dulces
4 trocitos panceta curada
2 trozos aguja de cerdo sin hueso
3 patatas medianas
1 cucharita pimentón picante
1 cucharita pimentón dulce
1 cucharita carne de pimiento chorizero
1/2 vaso puré de tomate
Sal
Pimienta negra (una pizca)
Aceite de oliva
1-2 vasos arroz largo
1/2 pastilla caldo de carne (avecrem)
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
3 ajos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 choricillos picantes
2 choricillos dulces
4 trocitos panceta curada
2 trozos aguja de cerdo sin hueso
3 patatas medianas
1 cucharita pimentón picante
1 cucharita pimentón dulce
1 cucharita carne de pimiento chorizero
1/2 vaso puré de tomate
Sal
Pimienta negra (una pizca)
Aceite de oliva
1-2 vasos arroz largo
1/2 pastilla caldo de carne (avecrem)
Preparación de la Receta:
En primer lugar a mí me gusta siempre empezar a trocear... los ajos, la cebolla, los pimientos, los choricillos, la panceta y la aguja de cerdo.
Cogemos una olla mediana, ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos cortaditos, los pimientos, la cebolla y dejamos pochar.
Cuando esté todo pochado añadiremos la panceta y la dejaremos marear un minuto o dos...
Ahora es turno de añadir la aguja de cerdo partida y los choricitos. Yo suelo poner primero la aguja y la dejo hacer un poco antes que los chorizos...
Aquí tenéis una foto con el tipo de pimentón que uso, la carne de pimiento choricero, el puré de tomate natural y las tres patatas medianas.
Ponemos medio vaso de puré de tomate, aproximadamente cuatro o cinco cucharadas soperas y dejamos reposar unos 5 minutos.
Incorporamos una cucharita de pimentón picante, una cucharita de pimentón dulce, una cucharita de carne de pimiento choricero y las tres patatas medianas troceadas pequeñitas.
Cogemos una olla mediana, ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos cortaditos, los pimientos, la cebolla y dejamos pochar.
Cuando esté todo pochado añadiremos la panceta y la dejaremos marear un minuto o dos...
Ahora es turno de añadir la aguja de cerdo partida y los choricitos. Yo suelo poner primero la aguja y la dejo hacer un poco antes que los chorizos...
Aquí tenéis una foto con el tipo de pimentón que uso, la carne de pimiento choricero, el puré de tomate natural y las tres patatas medianas.
Ponemos medio vaso de puré de tomate, aproximadamente cuatro o cinco cucharadas soperas y dejamos reposar unos 5 minutos.
Incorporamos una cucharita de pimentón picante, una cucharita de pimentón dulce, una cucharita de carne de pimiento choricero y las tres patatas medianas troceadas pequeñitas.
Esperamos 5 minutitos más removiendo de vez en cuando.
Una vez tengamos todos estos pasos hechos ya solo nos quedará añadir el agua hasta que cubra todos los alimentos y un dedito más, añadimos sal al gusto y una pizca de pimienta negra.
Una vez tengamos todos estos pasos hechos ya solo nos quedará añadir el agua hasta que cubra todos los alimentos y un dedito más, añadimos sal al gusto y una pizca de pimienta negra.
Ponemos la tapa y dejamos que se haga a fuego medio/rápido. Aproximadamente 15 minutos.
Añadimos un vaso o dos al gusto si queréis que quede espeso o caldoso de arroz largo y dejamos 15 minutitos más... si añadimos 2 vasos añadiremos también más agua.
Añadimos un vaso o dos al gusto si queréis que quede espeso o caldoso de arroz largo y dejamos 15 minutitos más... si añadimos 2 vasos añadiremos también más agua.