LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
400 gr arroz
500 gr menestra verduras congeladas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 tomate picado ó rallado
1 hoja laurel
1/2 cucharada pimentón dulce
1 diente ajo grande
1 pastilla concentrado de verduras
1200 ml agua
Colorante alimentario
8 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Ingredientes: para 4 raciones
400 gr arroz
500 gr menestra verduras congeladas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 tomate picado ó rallado
1 hoja laurel
1/2 cucharada pimentón dulce
1 diente ajo grande
1 pastilla concentrado de verduras
1200 ml agua
Colorante alimentario
8 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:No hace falta descongelar las verduras.
En una olla ponemos el agua la hoja de laurel y la pastilla de concentrado de verduras y calentamos hasta que hierva.
A continuación se pone a calentar el aceite en una cazuela.
En primer lugar se fríe la cebolla cortada en cuadraditos y el ajo picada y se añade un poco de sal, cuando la cebolla este transparente, se añade el pimiento rojo en trozos pequeños, se sofríe.
Después se añade el pimentón, se renueve, y de seguido se añade el tomate con una pizca de azúcar, sofreír todo durante unos 3 minutos.
Añadir la menestra de verduras y se deja freír todo durante unos minutos más. Añadir tres cucharones del caldo caliente y dejar hervir a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que las verduras se hagan más blandas.
Cuando el caldo esté hirviendo fuerte y las verduras estén casi hechas (blandas) se añade el arroz y se reparte de forma uniforme por toda la cazuela.
Preparación de la Receta:No hace falta descongelar las verduras.
En una olla ponemos el agua la hoja de laurel y la pastilla de concentrado de verduras y calentamos hasta que hierva.
A continuación se pone a calentar el aceite en una cazuela.
En primer lugar se fríe la cebolla cortada en cuadraditos y el ajo picada y se añade un poco de sal, cuando la cebolla este transparente, se añade el pimiento rojo en trozos pequeños, se sofríe.
Después se añade el pimentón, se renueve, y de seguido se añade el tomate con una pizca de azúcar, sofreír todo durante unos 3 minutos.
Añadir la menestra de verduras y se deja freír todo durante unos minutos más. Añadir tres cucharones del caldo caliente y dejar hervir a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que las verduras se hagan más blandas.
Cuando el caldo esté hirviendo fuerte y las verduras estén casi hechas (blandas) se añade el arroz y se reparte de forma uniforme por toda la cazuela.
Ahora se añade el resto del caldo caliente, dejar cocer tapado a fuego bajo durante 16 -17 minutos.
Sólo queda esperar hasta que el caldo se haya evaporado o absorbido por los granos de arroz.
Sólo queda esperar hasta que el caldo se haya evaporado o absorbido por los granos de arroz.
Cuando el arroz esté hecho, se apaga el fuego y se deja reposar el arroz de verduras durante unos minutos.
A mi me gusta que quede caldoso.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.