LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
320 gramos de cerdo (magro)
1 oreja de cerdo
1/2 morro de cerdo
300 gramos de arroz Brillante Sabroz
80 gramos de chichas de cerdo
80 gramos de jamón
orégano
1 cucharada de postre de pimentón dulce
cebolla
pimiento rojo o verde
aceite de oliva virgen
sal
Preparación de la Receta:Preparar los ingredientes del cerdo.
Ingredientes:
320 gramos de cerdo (magro)
1 oreja de cerdo
1/2 morro de cerdo
300 gramos de arroz Brillante Sabroz
80 gramos de chichas de cerdo
80 gramos de jamón
orégano
1 cucharada de postre de pimentón dulce
cebolla
pimiento rojo o verde
aceite de oliva virgen
sal
Preparación de la Receta:Preparar los ingredientes del cerdo.
Limpiar bien el morro y la oreja.
Cortarlos en trozos pequeños.
Se corta el jamón en daditos.
Se cuece en primer lugar la oreja y el morro en una cazuela con abundante agua, un poco de aceite y un pellizco de orégano.
Se cuece en primer lugar la oreja y el morro en una cazuela con abundante agua, un poco de aceite y un pellizco de orégano.
Cocer a fuego suave hasta que estén tiernos.
Se rehoga la cebolla y el pimiento en una cazuela con un chorro de aceite de oliva a continuación se añade el cerdo, dejar dorar y adicionar el jamón y las chichas hasta que se doren también.
Echar el arroz y el pimentón, rehogar un minuto, añadir la oreja y el morro junto el caldo en el que se han cocido.
Se rehoga la cebolla y el pimiento en una cazuela con un chorro de aceite de oliva a continuación se añade el cerdo, dejar dorar y adicionar el jamón y las chichas hasta que se doren también.
Echar el arroz y el pimentón, rehogar un minuto, añadir la oreja y el morro junto el caldo en el que se han cocido.
Este arroz es algo meloso por lo que has de añadir un poco más de agua que para un arroz normal.
Dejar cocer tras la ebullición unos 18 minutos, ajustando la sal y añadiendo caldo caliente si fuera necesario hasta que el arroz esté hecho.
Esta es la receta original zamorana, pero una manera más fácil y rápida de hacer es sin la oreja y el morro, con productos de cerdo cono filetes (adobados o no) un poquito de chorizo, jamón…
Dejar cocer tras la ebullición unos 18 minutos, ajustando la sal y añadiendo caldo caliente si fuera necesario hasta que el arroz esté hecho.
Esta es la receta original zamorana, pero una manera más fácil y rápida de hacer es sin la oreja y el morro, con productos de cerdo cono filetes (adobados o no) un poquito de chorizo, jamón…
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.brillante.es/.GRACIAS.