ARROZ MELOSO CON BOGAVANTES Y LANGOSTINOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
600 gramos bogavante
800 gramos langostinos
1 vaso grande de 330 mls arroz
zanahoria
2 cebollas
tomate grande
2 hojas laurel
1 copa vino manzanilla
sal
pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras.
Cortamos el bogavante a trozos y con el martillo de cocina golpeamos un poco las pinzas.
En una cacerola echamos las cáscaras de los langostinos, un trozo de cebolla, una zanahoria, las hojas de laurel, una pastilla de caldo concentrado y un chorreón de aceite y hervimos durante 10 minutos y colamos el fumet para después cocinar el arroz.
Pelamos el tomate, quitamos el pedúnculo y lo troceamos a daditos pequeños (brunoise) y cortamos también la cebolla igualmente.
En una cacerola plana echamos un poco de aceite de oliva y echamos la verdura troceada con un poco de sal y salteamos durante 4 minutos.
Añadimos los langostinos pelados y el bogavante troceado y salteamos durante 5 minutos más.
A continuación echamos una copa de vino, esperamos un minuto a que se evapore el alcohol y añadimos el arroz, 3/4 pastillas de caldo concentrado y cubrimos con el fumet y hacemos durante 12 minutos, si se nos va quedando seco el arroz añadimos más fumet (depende de la marca del arroz) y listo.
Este plato es para 4 personas y está listo en unos 35/40 minutos.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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