LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
5 patatas medianas
300 gr bacalao sin espinas
Perejil
Sal
2 dientes ajos
Piñones
2 huevos
Preparación de la Receta:Un día antes de hacer este plato, poner el bacalao con agua para desalarlo y cambiar el agua cada 8h, tenerlo en el frigorífico.
El día de hacer las croquetas poner el bacalao y las patatas peladas y cortadas en trozos a hervir durante 30 minutos en una cacerola cubriendo los ingredientes con agua.
En un mortero machacar los dientes de ajo y el perejil y reservar.
Una vez cocida la patata y el bacalao, dejar enfriar para luego machacar la patata en el mortero hasta hacerla una pasta y desmigar el bacalao.
Todo esto lo pondremos en 1 bol, añadiremos el perejil junto con el ajo picado, los piñones, la yema de los dos huevos y sal.
Amasar todo y una vez hecho una pasta homogénea formaremos las croquetas untandolas con la clara batida de los huevos para que no se deshagan y freiremos seguidamente en una sartén con abundante aceite bien caliente de oliva.
Ingredientes:
5 patatas medianas
300 gr bacalao sin espinas
Perejil
Sal
2 dientes ajos
Piñones
2 huevos
Preparación de la Receta:Un día antes de hacer este plato, poner el bacalao con agua para desalarlo y cambiar el agua cada 8h, tenerlo en el frigorífico.
El día de hacer las croquetas poner el bacalao y las patatas peladas y cortadas en trozos a hervir durante 30 minutos en una cacerola cubriendo los ingredientes con agua.
En un mortero machacar los dientes de ajo y el perejil y reservar.
Una vez cocida la patata y el bacalao, dejar enfriar para luego machacar la patata en el mortero hasta hacerla una pasta y desmigar el bacalao.
Todo esto lo pondremos en 1 bol, añadiremos el perejil junto con el ajo picado, los piñones, la yema de los dos huevos y sal.
Amasar todo y una vez hecho una pasta homogénea formaremos las croquetas untandolas con la clara batida de los huevos para que no se deshagan y freiremos seguidamente en una sartén con abundante aceite bien caliente de oliva.