ARROZ MELOSO CON CHIPIRONES Y LANGOSTINOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
350 gramos arroz
1/2 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes ajo
4 cucharas tomate concentrado
1/2 vaso vino blanco
1 litro caldo de pescado
250 gramos chipirones
250 gramos langostinos
1 cuchara mantequilla
aceite de oliva y sal


Preparación de la Receta:
Cortamos el pimiento, la cebolla y los ajos para hacer un sofrito con un poco de aceite de oliva.
Una vez bien sofrito añadimos los chipirones también cortados en tiras.
Dejamos unos minutos cocinando y agregamos el vino blanco junto con el tomate concentrado.
Cuando el vino pierda el alcohol pondremos el arroz y movemos bien para nacarlo un poco.
Vamos agregando poco a poco el caldo sin dejar de mover para que el arroz vaya soltando el almidón. 

Importante es no lavar el arroz porque le estaremos quitando el almidón.
Cuando el arroz esté casi hecho pondremos las gambas peladas y cocinamos unos minutos más.
Por último añadimos la mantequilla y movemos hasta que se derrita al completo.
Reposar un par de minutos y listo para servir.



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