LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 Coliflor
1 Cebolla
1 Calabacín
180 gramos Pechuga de Pollo
200 gramos Tomate Triturado
1/2 Vaso Arroz (el mío era Integral con Semillas)
1 Vaso Caldo de Pollo o de Agua
1/2 Cucharadita Comino
1/2 Cucharadita Curry
3 Cucharadas Aceite
Sal y Pimienta
Preparación de la Receta:Cortamos las flores de la coliflor, y las escaldamos en agua con sal hirviendo. Esto quiere decir que los tenemos solo 1 minuto dentro del agua!
Sacamos la coliflor y la reservamos en un colador para que pierda el exceso de agua.
Ingredientes: para 2 personas
1 Coliflor
1 Cebolla
1 Calabacín
180 gramos Pechuga de Pollo
200 gramos Tomate Triturado
1/2 Vaso Arroz (el mío era Integral con Semillas)
1 Vaso Caldo de Pollo o de Agua
1/2 Cucharadita Comino
1/2 Cucharadita Curry
3 Cucharadas Aceite
Sal y Pimienta
Preparación de la Receta:Cortamos las flores de la coliflor, y las escaldamos en agua con sal hirviendo. Esto quiere decir que los tenemos solo 1 minuto dentro del agua!
Sacamos la coliflor y la reservamos en un colador para que pierda el exceso de agua.
Hago este paso porque no me gusta nada que la coliflor se quede dura al final, y así me aseguro de que se quedará blandita.
Si no os importa, os lo podéis saltar!
Cortamos la pechuga de pollo a cubos, y tiramos encima el curry y el comino...
... y con las manos lo removemos para que todos los trozos queden impregnados. Reservamos.
A continuación cortamos la cebolla a cubos y la ponemos en una olla con 2 cucharadas de aceite, 2 de agua y un poquito de sal, a fuego medio-alto.
Cuando la cebolla esté translúcida, tiramos el calabacín a cubos también. Tirmos un poco más de sal, removemos y cubrimos.
Cuando el calabacín esté ya cocinado hacemos un hueco en el centro de la sartén y tiramos el pollo especiado y otra cucharada de aceite. Cuando no veamos ya ningún trozo de pollo crudo, removemos para juntarlo todo...
... y añadimos el tomate. De nuevo removemos bien y cubrimos, dejamos que se cocine durante unos 7 minutos.
Después de ese tiempo, añadimos la coliflor que teníamos reservada y la integramos en la salsa de tomate.
La coliflor no se deshará porque está muy entera, así que no tenéis que tener miedo de que al remover se quede una pasta (como suele pasar con la coliflor hervida). Corregimos de sal, cubrimos de nuevo y dejamos que se cocine unos 10 minutos.
Finalmente añadimos el arroz, removiendo para que se reparta bien, y el caldo, si puede ser caliente. Podéis añadir agua, quedará genial también! Pero el caldo creo que le da aún más sabor También he añadido un pelín de azafrán, porque no me gusta ver el arroz blanco.
Con el caldo ya dentro, removemos por última vez y va a tardar en estar listo 20 minutos a fuego medio-alto! Yo he dejado la tapa 15 minutos, y la he quitado para los últimos 5.
Cortamos la pechuga de pollo a cubos, y tiramos encima el curry y el comino...
... y con las manos lo removemos para que todos los trozos queden impregnados. Reservamos.
A continuación cortamos la cebolla a cubos y la ponemos en una olla con 2 cucharadas de aceite, 2 de agua y un poquito de sal, a fuego medio-alto.
Cuando la cebolla esté translúcida, tiramos el calabacín a cubos también. Tirmos un poco más de sal, removemos y cubrimos.
Cuando el calabacín esté ya cocinado hacemos un hueco en el centro de la sartén y tiramos el pollo especiado y otra cucharada de aceite. Cuando no veamos ya ningún trozo de pollo crudo, removemos para juntarlo todo...
... y añadimos el tomate. De nuevo removemos bien y cubrimos, dejamos que se cocine durante unos 7 minutos.
Después de ese tiempo, añadimos la coliflor que teníamos reservada y la integramos en la salsa de tomate.
La coliflor no se deshará porque está muy entera, así que no tenéis que tener miedo de que al remover se quede una pasta (como suele pasar con la coliflor hervida). Corregimos de sal, cubrimos de nuevo y dejamos que se cocine unos 10 minutos.
Finalmente añadimos el arroz, removiendo para que se reparta bien, y el caldo, si puede ser caliente. Podéis añadir agua, quedará genial también! Pero el caldo creo que le da aún más sabor También he añadido un pelín de azafrán, porque no me gusta ver el arroz blanco.
Con el caldo ya dentro, removemos por última vez y va a tardar en estar listo 20 minutos a fuego medio-alto! Yo he dejado la tapa 15 minutos, y la he quitado para los últimos 5.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.