LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
250 gr arroz
C/s Agua
C/s Sal
C/s Hierbabuena
C/s Pimienta negra
C/s Perejil seco
C/s Pimentón
C/s Aceite de oliva y de girasol
1 Ajo
1 Pimiento
1 Cebolla
2 Tomates maduros
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 2 raciones
250 gr arroz
C/s Agua
C/s Sal
C/s Hierbabuena
C/s Pimienta negra
C/s Perejil seco
C/s Pimentón
C/s Aceite de oliva y de girasol
1 Ajo
1 Pimiento
1 Cebolla
2 Tomates maduros
Preparación de la Receta:
Freír la cebolla y el pimiento con el aceite de girasol.
Machacar el ajo con la sal, mezclar con las especias y añadir un chorrito de aceite de girasol.
Rallar los tomates y reservar.
Añadir la mezcla en la sartén y esparcirla.
Añadir de golpe el tomate, remover y dejar que reduzca.
Verter el agua para más de una capacidad de 250 grs. de arroz, así es como quedará meloso.
Añadir el arroz en forma de linea de un extremo a otro por un poco de debajo del agua.
Remover y rectificar.
Dejar que se haga y quede espeso, mientras tanto seguir removiendo para que no se pegue, unos 15 minutos aproximadamente, pero es mejor a ojo e ir observando y probando como queda.
Machacar el ajo con la sal, mezclar con las especias y añadir un chorrito de aceite de girasol.
Rallar los tomates y reservar.
Añadir la mezcla en la sartén y esparcirla.
Añadir de golpe el tomate, remover y dejar que reduzca.
Verter el agua para más de una capacidad de 250 grs. de arroz, así es como quedará meloso.
Añadir el arroz en forma de linea de un extremo a otro por un poco de debajo del agua.
Remover y rectificar.
Dejar que se haga y quede espeso, mientras tanto seguir removiendo para que no se pegue, unos 15 minutos aproximadamente, pero es mejor a ojo e ir observando y probando como queda.