ARROZ NEGRO CON CALAMARES Y GAMBAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 12 raciones
750 gramos arroz bomba
2 kilos calamares
2 kilos gambas
2 cabezas ajos
4 cebollas
3 tomates
1 zanahoria
1 hoja laurel
3 vasos vino blanco
sal
pimienta
5/6 pastillas caldo concentrado de verduras
200 mls aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:Pelamos las gambas, reservando las cáscaras.
Echamos las cáscaras en una olla, con la zanahoria, un trozo de cebolla y la hoja de laurel, cubrimos con agua y hervimos durante 6/8 minutos, colamos y reservamos el fumet, para echar al arroz después.
Mientras se cuece el fumet, limpiamos muy bien los calamares y troceamos, reservando la tinta.
Pelamos las cebollas, tomates y ajos, metemos en la picadora y picamos.
En una paella honda echamos el aceite de oliva, las verduras picadas con un poco de sal y pimienta, cuando se empiecen a pochar echamos los calamares y salteamos durante unos 4/5 minutos y echamos las gambas y salteamos otro par de minutos más.
A continuación echamos el arroz y salteamos también otro par de minutos y echamos los vasos de vino, las pastillas de caldo concentrado, la tinta de los calamares y cubrimos con fumet y cocemos todo durante 13/17 minutos (depende de la marca) y listo nuestro arroz negro.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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