LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Ajos
Cebollas
Cayena
Laurel
Vino blanco
Brandy
Pimentón dulce
Pimienta
Tomates rallados
Sal
Salsa de soja
Preparación de la Receta:Pelamos los ajos, los picamos y echamos a una cazuela con aceite caliente.
Antes de que se doren los ajos añadimos dos cayenas partidas, el laurel y las cebollas picadas a trozos pequeños.
Mientras se pocha la cebolla con la cazuela tapada aprovechamos para limpiar y trocear los calamares.
Echamos los calamares al sofrito, pimentón dulce y pimienta. Removemos. Añadimos un vaso de brandy y media botella de vino blanco.
Rallamos los tomates, los salamos (no echamos sal directamente a los calamares porque se endurecen) y lo añadimos a la cazuela.
Lo dejamos a fuego medio y tapado 35 minutos.
Ingredientes:
Ajos
Cebollas
Cayena
Laurel
Vino blanco
Brandy
Pimentón dulce
Pimienta
Tomates rallados
Sal
Salsa de soja
Preparación de la Receta:Pelamos los ajos, los picamos y echamos a una cazuela con aceite caliente.
Antes de que se doren los ajos añadimos dos cayenas partidas, el laurel y las cebollas picadas a trozos pequeños.
Mientras se pocha la cebolla con la cazuela tapada aprovechamos para limpiar y trocear los calamares.
Echamos los calamares al sofrito, pimentón dulce y pimienta. Removemos. Añadimos un vaso de brandy y media botella de vino blanco.
Rallamos los tomates, los salamos (no echamos sal directamente a los calamares porque se endurecen) y lo añadimos a la cazuela.
Lo dejamos a fuego medio y tapado 35 minutos.
Probamos de sal (podemos aumentar el punto del sal con un chorro de salsa de soja, también ayuda a oscurecer la salsa).
Comprobamos que los calamares estén tiernos y dejamos reposar.
Consejo: este plato está mejor de un día para otro porque se asientan los sabores.
Comprobamos que los calamares estén tiernos y dejamos reposar.
Consejo: este plato está mejor de un día para otro porque se asientan los sabores.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.