LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kilo de calamares medianos
3 huevos
1 cebolla de 350 gr
3 dientes de ajo
Perejil fresco
200 gr de langostinos
35 gr de pan rallado
125 ml de vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:Ponemos un cazo con agua en el fuego, añadimos 2 huevos y una vez que comienza a hervir el agua deben cocer los huevos durante 15-20 minutos para que se pongan duros.
Ingredientes:
1 kilo de calamares medianos
3 huevos
1 cebolla de 350 gr
3 dientes de ajo
Perejil fresco
200 gr de langostinos
35 gr de pan rallado
125 ml de vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:Ponemos un cazo con agua en el fuego, añadimos 2 huevos y una vez que comienza a hervir el agua deben cocer los huevos durante 15-20 minutos para que se pongan duros.
Pelamos los langostinos, echamos las cabezas en un recipiente con agua y sal, dejamos que hierva durante unos minutos, colamos el caldo y reservamos.
En el caso de que no nos hayan limpiado los calamares en la pescadería lo hacemos nosotros y las patas y aletas las partimos en trozos pequeños y las echamos en un bol.
Añadimos al bol los ajos, el perejil, los huevos cocidos y los langostinos pelados, todo ello cortado en trozos pequeños.
Agregamos el pan rallado, sal, un poco de pimienta negra molida y el huevo restante.
Lo mezclamos todo muy bien, rellenamos los calamares y los cerramos con palillos de dientes.
Ponemos una cacerola adecuada en el fuego, añadimos la cebolla troceada y cocinamos hasta que esté tierna y empiece a dorarse.
Agregamos el vino, cocinamos durante 3-4 minutos para que reduzca y añadimos 200 ml del caldo que tenemos reservado, el relleno que nos haya podido sobrar, rectificamos de sal si es necesario, tapamos la cacerola y cocinamos hasta que los calamares estén tiernos y la salsa bien hecha.
En este caso el tiempo ha sido de unos 40 minutos aproximadamente.
Ya tenemos terminados y listos para comer estos exquisitos calamares rellenos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.