CALAMARES RELLENOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 kilo de calamares medianos
3 huevos
1 cebolla de 350 gr
3 dientes de ajo
Perejil fresco
200 gr de langostinos
35 gr de pan rallado
125 ml de vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:Ponemos un cazo con agua en el fuego, añadimos 2 huevos y una vez que comienza a hervir el agua deben cocer los huevos durante 15-20 minutos para que se pongan duros. 

Pelamos los langostinos, echamos las cabezas en un recipiente con agua y sal, dejamos que hierva durante unos minutos, colamos el caldo y reservamos. 
En el caso de que no nos hayan limpiado los calamares en la pescadería lo hacemos nosotros y las patas y aletas las partimos en trozos pequeños y las echamos en un bol. 
Añadimos al bol los ajos, el perejil, los huevos cocidos y los langostinos pelados, todo ello cortado en trozos pequeños. 
Agregamos el pan rallado, sal, un poco de pimienta negra molida y el huevo restante. 
Lo mezclamos todo muy bien, rellenamos los calamares y los cerramos con palillos de dientes. 
Ponemos una cacerola adecuada en el fuego, añadimos la cebolla troceada y cocinamos hasta que esté tierna y empiece a dorarse. 
Agregamos el vino, cocinamos durante 3-4 minutos para que reduzca y añadimos 200 ml del caldo que tenemos reservado, el relleno que nos haya podido sobrar, rectificamos de sal si es necesario, tapamos la cacerola y cocinamos hasta que los calamares estén tiernos y la salsa bien hecha. 
En este caso el tiempo ha sido de unos 40 minutos aproximadamente. 
Ya tenemos terminados y listos para comer estos exquisitos calamares rellenos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.






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