CARRILLERAS DE CERDO ESPECIADAS AL VINO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes. para 4 raciones
Para las carrilleras:
800 gr. carrilleras de cerdo limpias
250 ml vino tinto
250 ml agua o caldo de carne
1 cebolla picada finamente picada
1 zanahoria picada finamente picada
15-20 cerezas maduras sin hueso, troceadas
1 cucharadita granos de pimienta negra trituradas con el mortero
1 rama canela
1 cucharada miel
3 estrellas de anís (no confundir con semillas de anís)
1 cucharadita especias Ras el Hanout
1 cucharada harina
Sal
Para el cuscús:

2 vasos agua de cuscús
3 vasos agua
1 vaso caldo de las carrilleras
Sal
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Para cocinar las carrilleras:

Se espolvorea las carrilleras con sal y pimienta y pásalas por harina.
Se pone aceite en una sartén y se doran las carrilleras, sólo será cuestión de sellarlas ya que se harán luego en la olla rápida.
Opcionalmente puedes saltarte este paso, que es lo que yo hice.
Se pone aceite en la olla rápida y se sofríe la cebolla y la zanahoria, cortadas ambas finamente.
Se añaden las especias, se mezcla bien y a continuación añadimos la cucharada de harina (si has pasado por harina y sellado las carrilleras, sáltate esto). Seguimos mezclando para que la harina se tueste y pierda el sabor a crudo.
A continuación añadimos la sal, el vino tinto, el agua, las carrilleras y las cerezas.
Se cierra la olla, se sube el fuego y a partir de que suba la segunda anilla naranja dejar cocinar 45 minutos a fuego bajo.
Para cocinar el cuscús:
Se pone a hervir los líquidos con la sal en un cazo. Una vez que hierva, se retira del fuego y se añade el cuscús. Se mezcla bien y se pone de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir.
Se apaga el fuego, se añade un chorrito de aceite, se mezcla y se deja reposar 10 minutos con la tapa puesta.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...