LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
600 gr de rape limpio y en rodajas, o en colitas.
2 cucharadas de harina para enharinar el pescado
250 gr de espárragos de Navarra en conserva
Ingredientes:
600 gr de rape limpio y en rodajas, o en colitas.
2 cucharadas de harina para enharinar el pescado
250 gr de espárragos de Navarra en conserva
3 huevos duros
3 ajos,
3 ajos,
un manojo de perejil fresco
200 ml de vino blanco de calidad
Sal
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Secamos todos los trozos de pescado con papel absorbente de cocina, es importante que quede bien seco.
Preparación de la Receta:Secamos todos los trozos de pescado con papel absorbente de cocina, es importante que quede bien seco.
Seguidamente lo salpimentamos y lo enharinamos.
Una manera fácil, rápida y limpia de enharinar el pescado es poner un par de cucharadas de harina dentro de una bolsa de plástico o un táper, colocamos todo el pescado dentro de la bolsa, cerramos y agitamos para que la harina se reparta muy bien.
Una manera fácil, rápida y limpia de enharinar el pescado es poner un par de cucharadas de harina dentro de una bolsa de plástico o un táper, colocamos todo el pescado dentro de la bolsa, cerramos y agitamos para que la harina se reparta muy bien.
Luego vamos sacando los trozos enharinados sacudiendo un poco para eliminar el exceso de harina.
Cubrimos con aceite de oliva virgen extra el fondo de una cazuela baja antiadherente, o bien una sartén de paredes altas, y una vez caliente freímos el pescado.
Cubrimos con aceite de oliva virgen extra el fondo de una cazuela baja antiadherente, o bien una sartén de paredes altas, y una vez caliente freímos el pescado.
No hace falta que quede totalmente cocido, una vez se empiece a tostar lo retiramos y reservamos.
Pelamos y picamos los ajos y los freímos en el mismo aceite que el pescado, una vez empiece a desprender un olorcillo agradable añadimos el perejil picado y, enseguida, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto.
Añadimos el pescado que teníamos reservado y dejamos que se acabe de hacer y se impregne de la salsa, durante solo un par de minutos pues de lo contrario el pescado se haría demasiado y quedaría seco y correoso.
Pasado este tiempo lo apartamos del fuego y añadimos los espárragos de Navarra cortados en dos o tres trozos, depende de su tamaño y también los huevos duros pelados y cortados en gajos.
Pelamos y picamos los ajos y los freímos en el mismo aceite que el pescado, una vez empiece a desprender un olorcillo agradable añadimos el perejil picado y, enseguida, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto.
Añadimos el pescado que teníamos reservado y dejamos que se acabe de hacer y se impregne de la salsa, durante solo un par de minutos pues de lo contrario el pescado se haría demasiado y quedaría seco y correoso.
Pasado este tiempo lo apartamos del fuego y añadimos los espárragos de Navarra cortados en dos o tres trozos, depende de su tamaño y también los huevos duros pelados y cortados en gajos.
Tapamos y dejamos reservar un par de minutos más, servimos de inmediato.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://lesreceptesquemagraden.blogspot.com/.GRACIAS.