LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
1, 200 kg lomo de cerdo cortado en finas rodajas
100 g jamón cocido
100 g queso mozzarella
1 cda queso parmesano rallado
1 cda pan rallado
5 patatas medianas
2 tomates grandes
2 cebollas grandes
1 cda mantequilla
1 cda aceite de girasol
1 chorrito vino blanco
1 cdts pimienta molida
1 cdts orégano molido
1 cdts perejil picado
a gusto Sal
Para la salsa de vino blanco
1 cda mantequilla
1 cda harina
1 vaso vino blanco
1 pizca pimienta
1 cdts azúcar
a gusto Sal
Preparación de la Receta:
Preparar la salsa de vino en primer lugar derritiendo en una cacerolita la mantequilla. Añadirle la harina y mezclarla un par de minutos.
Ingredientes: para 6 raciones
1, 200 kg lomo de cerdo cortado en finas rodajas
100 g jamón cocido
100 g queso mozzarella
1 cda queso parmesano rallado
1 cda pan rallado
5 patatas medianas
2 tomates grandes
2 cebollas grandes
1 cda mantequilla
1 cda aceite de girasol
1 chorrito vino blanco
1 cdts pimienta molida
1 cdts orégano molido
1 cdts perejil picado
a gusto Sal
Para la salsa de vino blanco
1 cda mantequilla
1 cda harina
1 vaso vino blanco
1 pizca pimienta
1 cdts azúcar
a gusto Sal
Preparación de la Receta:
Preparar la salsa de vino en primer lugar derritiendo en una cacerolita la mantequilla. Añadirle la harina y mezclarla un par de minutos.
Verter el vino y remover la salsa con varilla para evitar la formación de grumos dejando espesar ligeramente.
Agregar la cucharadita de azúcar y salpimentar a gusto. Reservar.
Colocar el lomo de cerdo entero (pero cortado en finas rodajas) en una asadera con papel manteca.
Colocar el lomo de cerdo entero (pero cortado en finas rodajas) en una asadera con papel manteca.
Salpimentarlo, condimentarlo con orégano, perejil, trocitos de mantequilla, aceite y vino blanco.
Pelar las patatas y las cebollas, y cortarlas en trozos pequeños.
Pelar las patatas y las cebollas, y cortarlas en trozos pequeños.
Cortar los tomates en trozos pequeños.
Añadir estos ingredientes a la asadera alrededor de la carne y condimentarlo con aceite y sal a gusto.
Hornear hasta que la carne y los demás ingredientes estén doraditos.
Hornear hasta que la carne y los demás ingredientes estén doraditos.
Retirar la asadera del horno y esparcir por encima de la carne las tiritas de jamón.
Verter encima del jamón la salsa de vino blanco.
Verter encima del jamón la salsa de vino blanco.
Espolvorear con quesos y pan rallado mezclados.
Gratinar al horno unos 10 minutos.