CERDO ASADO A LAS HIERBAS CON JAMON Y QUESO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 6 raciones
1, 200 kg lomo de cerdo cortado en finas rodajas
100 g jamón cocido
100 g queso mozzarella
1 cda queso parmesano rallado
1 cda pan rallado
5 patatas medianas
2 tomates grandes
2 cebollas grandes
1 cda mantequilla
1 cda aceite de girasol
1 chorrito vino blanco
1 cdts pimienta molida
1 cdts orégano molido
1 cdts perejil picado
a gusto Sal
Para la salsa de vino blanco
1 cda mantequilla
1 cda harina
1 vaso vino blanco
1 pizca pimienta
1 cdts azúcar
a gusto Sal


Preparación de la Receta:

Preparar la salsa de vino en primer lugar derritiendo en una cacerolita la mantequilla. Añadirle la harina y mezclarla un par de minutos. 
Verter el vino y remover la salsa con varilla para evitar la formación de grumos dejando espesar ligeramente. 
Agregar la cucharadita de azúcar y salpimentar a gusto. Reservar.
Colocar el lomo de cerdo entero (pero cortado en finas rodajas) en una asadera con papel manteca. 
Salpimentarlo, condimentarlo con orégano, perejil, trocitos de mantequilla, aceite y vino blanco.
Pelar las patatas y las cebollas, y cortarlas en trozos pequeños. 
Cortar los tomates en trozos pequeños. 
Añadir estos ingredientes a la asadera alrededor de la carne y condimentarlo con aceite y sal a gusto.
Hornear hasta que la carne y los demás ingredientes estén doraditos. 
Retirar la asadera del horno y esparcir por encima de la carne las tiritas de jamón.
Verter encima del jamón la salsa de vino blanco. 
Espolvorear con quesos y pan rallado mezclados. 
Gratinar al horno unos 10 minutos.


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