CERDO CON PANCETA AHUMADA Y PATATAS AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 5 raciones
1 cinta de lomo de cerdo entera (1.200 kg aproximadamente)
250 g panceta ahumada en trozo
5 ó 6 patatas medianas
5 cucharadas aceite de oliva suave para la carne
5 cucharadas aceite de oliva suave para las patatas
1 cucharadita pimienta negra molida
Sal a gusto


Preparación de la Receta:
Cortar la cinta de lomo en rodajas más o menos finas sin llegar a separarlas por completo.
Cortar el trozo de panceta ahumada en láminas más o menos finas.
Disponer la carne en una asadera forrada con papel vegetal, condimentarla con aceite, pimienta y sal. 

Colocar entre cada rodaja de carne dos láminas de panceta.
Tapar completamente la carne con papel de plata y cocinarla en horno precalentado a 190º C unos 30 minutos aproximadamente.
Retirar el papel de plata y dejarla en el horno unos 10 o 15 minutos más para que se dore.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, colocarlas en otra asadera aparte, forrada con papel vegetal, y condimentarlas con aceite y sal. 
Hornearlas hasta que queden doradas.
Adornar con hojitas de rúcula u otras lechugas verdes.
Servir dos rodajas de carne con láminas de panceta y unas cuantas patatas doradas por comensal.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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