LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 costillar de cerdo
1 litro agua mineral
100 gr sal
200 ml vino blanco
Romero fresco
Aceite de oliva
Para la salsa:
2 cabezas ajos
1 limón
Mostaza de Dijon
Mostaza antigua
Salsa de soja
Romero fresco
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Calentamos el horno a máxima potencia y preparamos una bandeja cubierta de sal con las dos cabezas de ajo.
Ingredientes: para 2 personas
1 costillar de cerdo
1 litro agua mineral
100 gr sal
200 ml vino blanco
Romero fresco
Aceite de oliva
Para la salsa:
2 cabezas ajos
1 limón
Mostaza de Dijon
Mostaza antigua
Salsa de soja
Romero fresco
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Calentamos el horno a máxima potencia y preparamos una bandeja cubierta de sal con las dos cabezas de ajo.
Los escalibamos durante 35 minutos.
Mientras se preparan los ajos, ponemos el litro de agua mineral en un recipiente y añadimos los 100 gr de sal.
Mientras se preparan los ajos, ponemos el litro de agua mineral en un recipiente y añadimos los 100 gr de sal.
Sumergimos el costillar y lo reservamos en la nevera durante 30 minutos.
Cuando tenemos los ajos listos, preparamos la salsa.
Cuando tenemos los ajos listos, preparamos la salsa.
En un bol exprimimos el limón y añadimos una cucharilla de mostaza de Dijon, una de mostaza antigua, 2 de salsa de soja y un chorro de aceite de oliva.
Lo ligamos bien.
Cortamos la base de los ajos y los apretamos para que salga la pulpa.
Cortamos la base de los ajos y los apretamos para que salga la pulpa.
Lo mezclamos con la salsa.
Ponemos a calentar el vino en un cazo y una vez caliente, le añadimos las hojas de romero bien picadas (una cucharilla).
Tras media hora en la nevera, sacamos la carne del agua y la secamos bien con ayuda de un paño limpio.
Cogemos una rejilla de horno y la ponemos encima de la bandeja del horno. También podemos usar una bandeja de horno y rejilla pequeñas como en la foto.
Ponemos a calentar el vino en un cazo y una vez caliente, le añadimos las hojas de romero bien picadas (una cucharilla).
Tras media hora en la nevera, sacamos la carne del agua y la secamos bien con ayuda de un paño limpio.
Cogemos una rejilla de horno y la ponemos encima de la bandeja del horno. También podemos usar una bandeja de horno y rejilla pequeñas como en la foto.
Situamos la carne en la rejilla.
En la bandeja, añadimos el vino con las hojas de romero, lo que hará que la carne coja sabor sin empaparse.
En la bandeja, añadimos el vino con las hojas de romero, lo que hará que la carne coja sabor sin empaparse.
Pintamos la carne con la salsa por ambos lados.
Lo ponemos todo en la parte baja del horno y lo dejamos media hora durante 30-45 minutos, dependerá del grosor de la carne.
Lo ponemos todo en la parte baja del horno y lo dejamos media hora durante 30-45 minutos, dependerá del grosor de la carne.
A los 15-20 minutos le damos la vuelta a la carne y le echamos un poco de salsa por encima.