LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
500 g Lenguado
2 docenas almejas frescas sin concha
3 cucharada aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 tomate maduro picado sin cáscara
3 dientes ajo picaditos
1 cucharada achiote en pasta
2 rodajas jengibre
1 cucharada de ají amarillo
1 cucharada ají de panca
4 oz cerveza
1 taza caldo de pescado
1 pizca curry
1 pizca comino
sal y pimienta frescas
3 ramas cilantro
2 tallos cebollina
Preparación de la Receta:Calentar aceite, agregar el achiote diluyéndolo en el aceite y dorar los ajos 10 segundos, agregar cebolla, tallos de cebollina picada, jengibre y las especies, dorar 3 minutos a fuego alto.
Agregar las cucharadas de ají de panca y amarillo a fuego alto 2 minutos, salteando para que no se pegue.
Agregue el tomate y la cerveza, que hierva 2 minutos y agregar caldo de pescado.
Cuando el caldo hierva por 5 minutos agregar almejas sin la concha y el filete de lenguado, taparse y dejar cocinar 5 minutos o hasta que este cocido el pescado.
Al destapar corregir sal y agregar el cilantro y la cebollina, dejar cocer 30 segundos tapado y servir.
Ingredientes: para 2 raciones
500 g Lenguado
2 docenas almejas frescas sin concha
3 cucharada aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 tomate maduro picado sin cáscara
3 dientes ajo picaditos
1 cucharada achiote en pasta
2 rodajas jengibre
1 cucharada de ají amarillo
1 cucharada ají de panca
4 oz cerveza
1 taza caldo de pescado
1 pizca curry
1 pizca comino
sal y pimienta frescas
3 ramas cilantro
2 tallos cebollina
Preparación de la Receta:Calentar aceite, agregar el achiote diluyéndolo en el aceite y dorar los ajos 10 segundos, agregar cebolla, tallos de cebollina picada, jengibre y las especies, dorar 3 minutos a fuego alto.
Agregar las cucharadas de ají de panca y amarillo a fuego alto 2 minutos, salteando para que no se pegue.
Agregue el tomate y la cerveza, que hierva 2 minutos y agregar caldo de pescado.
Cuando el caldo hierva por 5 minutos agregar almejas sin la concha y el filete de lenguado, taparse y dejar cocinar 5 minutos o hasta que este cocido el pescado.
Al destapar corregir sal y agregar el cilantro y la cebollina, dejar cocer 30 segundos tapado y servir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.