HUEVOS MARMOLADOS RELLENOS DE CARNE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
6 huevos
2 saquitos de té negro
Para el relleno
200 g carne picada vacuna
1 cebolla pequeñita
½ pimiento morrón rojo
1 pizca pimienta molida
1 pizca nuez moscada
a gusto Sal
1 pizca pimentón dulce
3 cdas aceite de girasol
Para el puré de patatas
3 patatas medianas
1 cdts colmada de mantequilla
¼ vaso leche caliente
a gusto Sal
1 pizca pimienta molida
Para la cobertura
100 g queso mozzarella rallado


Preparación de la Receta:
Colocar los huevos en una cacerola cubiertos por completo de agua. 
Introducir dos saquitos de té negro en el agua. 
Hervirlos durante 10 minutos y casi al final de la cocción golpearlos ligeramente con una cuchara en varias partes para que se formen grietas en sus cáscaras.
Una vez hervidos, dejarlos enfriar durante una hora en el té. 
Pelarlos, cortarlos haciéndoles una tapita y quitarles las yemas. Reservar.
Aparte preparar el puré hirviendo las patatas con cáscaras hasta que queden blandas pero firmes. 
Pelarlas y pisarlas en un bol. 
Añadirles la leche caliente, la mantequilla, la sal y la pimienta. 
Mezclar bien hasta obtener un puré cremoso y suave. Reservar.
Para preparar el relleno, sofreir en una cacerola la cebolla y el pimiento picados finamente, incoporar la carne picada y mezclarla con el sofrito de verduras. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y nuez moscada. 
Dejar cocinar la carne a fuego moderado mezclándola de vez en cuando.
Extender el puré en una fuente adecuada para llevar al horno (una pirex o una cazuelita de barro, por ejemplo). 
Sobre el puré disponer los huevos y rellenarlos con la carne picada.
Cubrirlos de queso rallado y de yema de huevo pisada con tenedor. 
Gratinarlos al horno y servirlos como entrante inmediatamente.

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