MANITAS DE CERDO A LA VIZCAINA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
6 manitas de cerdo
1 cebolla blanca
2 puerros
50 gr harina
1 cabeza ajo
1 zanahoria
1 huevo
sal y pimienta
aceite de oliva
perejil
Salsa vizcaína


Preparación de la Receta:

Hoy las manos se venden limpias y a veces hasta cocidas, sino es así; hay que limpiarlas con esmero: lavar, quitar completamente los pelos y poner en remojo en agua fría.
Retirar y partir en dos a lo largo, atar las dos mitades para que no se deformen y llevar a agua en ebullición con 1 cabeza de ajo, la cebolla, la zanahoria, algunos granos de pimienta negra, los puerros, el perejil y salar a gusto durante 1 hora y media a dos horas. 

Luego retirar y están listas para preparar la receta.
Mientras preparar la Salsa vizcaína según indica la receta.
Retira las manitas del caldo y deshuesar con mucho cuidado para que no se deformen, pasar por harina y el huevo batido y dorar en abundante aceite caliente hasta que se doren. Retirar y reservar.
Colocar las manitas fritas en una cazuela junto a la Salsa vizcaína y dejar calentar un rato. 
Servir con la salsa por encima.


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