LOMO ASADO CON PATATAS, CEBOLLA Y ZANAHORIAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
1.200 kg lomo de cerdo entero
3 huevos duros hervidos enteros
1 puñado ceitunas verdes sin carozo
½ cdts pimienta molida
1 chorrito aceite de oliva
1 cdts orégano molido
a gusto Sal
Para la guarnición
5 patatas medianas
4 zanahorias medianas
2 cebollas grandes
2 copas vino blanco
½ taza agua o caldo de verduras
2 cdas azúcar
1 pizca pimienta molida
1 pizca nuez moscada
2 cdas aceite de oliva
1 cda manteca de cerdo


Preparación de la Receta:

Ahuecar el lomo de cerdo e incorporar en su interior los huevos duros enteros y las olivas. 
Colocarlo sobre un pedazo de papel de plata y condimentarlo con orégano, pimienta, aceite y sal a gusto. 
Envolverlo con el papel y hornearlo unos 20 minutos aproximadamente a temperatura moderada.
Mientras tanto, pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas, cortarlas en trozos medianos y saltearlas en una cacerola con aceite de oliva y manteca de cerdo derretida hasta que se doren suavemente. 
Añadirles el vino blanco dejando que se reduzca a la mitad.
Incorporar el azúcar, condimentar con pimienta, nuez moscada y sal a gusto y mezclar. 
Verter el agua o caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas y zanahorias queden blanditas y se forme una especie de salsa. Reservar.
Retirar el lomo del horno para quitarle el papel de plata y continuar horneándolo hasta que se dore. 
Para servirlo, cortarla en rodajas y acompañarlas de cebollas, patatas y zanahorias dulces en su salsa.


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