LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 paleta de cerdo de 4,5 kilos
¾ de litro de vino blanco
100 ml de brandy
50 ml de zumo de limón
6 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
En el mortero ponemos los ajos, el perejil y unos 50 granos de pimienta negra y lo machacamos y mezclamos todo muy bien.
Ingredientes:
1 paleta de cerdo de 4,5 kilos
¾ de litro de vino blanco
100 ml de brandy
50 ml de zumo de limón
6 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
En el mortero ponemos los ajos, el perejil y unos 50 granos de pimienta negra y lo machacamos y mezclamos todo muy bien.
Ponemos la paleta en la bandeja del horno, la sazonamos, con un cuchillo hacemos hendiduras y las rellenamos con el majado del mortero.
Añadimos a la bandeja 100 ml de aceite de oliva, el brandy, el zumo de limón y el vino.
Calentamos el horno a 190ºC e introducimos la bandeja.
A los 90 minutos damos la vuelta a la paleta para que se haga bien por todos lados, la regamos con la salsa de vez en cuando y a las 3 horas en total ya está bien asada, por lo que sacamos la bandeja del horno, la colocamos donde vayamos a servirla y la salsa en un bol o salsera.
Ya tenemos lista para comer esta espléndida paleta de cerdo al horno.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.