RABO DE TERNERA EN SALSA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
2,5 kilos de rabo de ternera
1 cebolla de 300 gr
6 dientes de ajo
3 gr de pimienta negra en grano
300 gr de tomate triturado
1 pimiento verde de 100 gr
6 gr de pimentón dulce de la Vera
60 ml de aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:

La elaboración no tiene complicación alguna ya que consiste en echar todos los ingredientes crudos en una olla a presión normal. 
Comenzamos sazonando los trozos de rabo de ternera y echándolos en la olla, así como la cebolla y el pimiento verde ambas cosas troceadas, los ajo enteros, los granos de pimienta negra, el tomate triturado, el pimentón , el aceite de oliva y agua hasta cubrir la carne. 
Cerramos la olla, colocamos la válvula y la ponemos en el fuego. Una vez que empiece a girar la válvula debe hacerlo al menos durante 70-80 minutos ya que es primordial que la carne quede tierna para que se despegue bien del hueso. Transcurrido ese tiempo, apagamos el fuego, abrimos la olla y rectificamos de sal si fuese necesario, y en el caso de que la salsa no haya quedado espesa, seguimos cociendo con la olla abierta durante unos minutos más para reducir la salsa. 
Podemos freír unas patatas para acompañar y ya tendremos listo para comer este exquisito rabo de ternera en salsa.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.

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