PATATAS HUECAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
17 grs. mantequilla
300 grs. patata (2)
1 huevo
100 gr harina
4 grs. levadura
1 hoja laurel
Sal
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Lavamos y pelamos las patatas.
Ponemos un cazo con agua a calentar y la hoja de laurel.
Cuando hierva añadimos las patatas cortadas en gajos.
Dejamos 10-15 minutos.
Les colamos el agua y las pasamos a un bol más grande.
Las chafamos, le añadimos el huevo y mezclamos bien hasta incorporarlo. Añadimos una pizca de sal.
Añadimos la harina poco a poco mientras vamos removiendo hasta conseguir una textura para poder hacer bolitas.
Podemos añadir más de la indicada si lo necesitamos.
Ponemos una sartén con dos dedos de aceite a calentar.
Cuando esté caliente cogemos dos cucharas para hacer las bolitas y las metemos en el aceite caliente para que la masa no se pegue.
Conforme vayamos haciendo bolitas las echamos en el aceite.
Es conveniente que el aceite no esté muy caliente porque si no quedarán crudas por dentro.
Les vamos dando la vuelta para que se hagan por los dos lados y cuando las saquemos las ponemos sobre papel absorbente.
Dejamos que se enfríen un poco.

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