POLLO ASADO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
3 cuartos traseros de pollo
4 patatas pequeñas
2 dientes ajo
Perejil
Sazonador pollo asado
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Sal


Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 200 ºC.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas más o menos del mismo grosor y cubrimos con ellas la fuente donde vamos a asar el pollo. Añadimos un pellizquito de sal y un chorrito de aceite.
Después colocamos el pollo encima de las patatas y espolvoreamos el sazonador de pollo. 

Añadimos otro chorrito de aceite.
Introducimos en el horno ya caliente en el centro y dejamos que se haga durante 70 minutos
Mientras tanto preparamos un majado de ajo y perejil que añadiremos más adelante. 
En el mortero ponemos los dos dientes de ajo picados, el perejil y un pellizquito de sal. 
Lo aplastamos todo bien hasta que se forme casi una pasta.
Y luego añadimos vino blanco (un vasito pequeño).
Cuando hayan pasado los 70 minutos, abrimos el horno y echamos la mezcla por encima del pollo. 
Lo dejamos hornear durante otros 20 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo el pollo ya estará listo y las patatas habrán cogido el saborcillo de la salsa y estarán buenísimas.


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