LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros de buena calidad
200 g de miga de pan
100 g de jamón serrano sin grasa
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación de la Receta:
Pelar los tomates con un cuchillo bien afilado o escaldarlos (hacer un leve corte en cruz en la parte inferior de cada tomate, sumergirlos 30 segundos en agua hirviendo y enfriarlos enseguida, con lo que se pelarán fácilmente).
Trocearlos y pasarlos por la batidora.
Cortar el pan en trozos pequeños, añadirlos al tomate triturado y esperar unos minutos para que se ablande.
Añadir el ajo, el aceite de oliva, un poco de sal y volver a batir hasta lograr una crema homogénea.
Rectificar de sal y, si se desea, se puede rebajar con un poco de agua.
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros de buena calidad
200 g de miga de pan
100 g de jamón serrano sin grasa
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación de la Receta:
Pelar los tomates con un cuchillo bien afilado o escaldarlos (hacer un leve corte en cruz en la parte inferior de cada tomate, sumergirlos 30 segundos en agua hirviendo y enfriarlos enseguida, con lo que se pelarán fácilmente).
Trocearlos y pasarlos por la batidora.
Cortar el pan en trozos pequeños, añadirlos al tomate triturado y esperar unos minutos para que se ablande.
Añadir el ajo, el aceite de oliva, un poco de sal y volver a batir hasta lograr una crema homogénea.
Rectificar de sal y, si se desea, se puede rebajar con un poco de agua.
Meter en la nevera.
Cuando se sirva, decorar cada plato con un poco de jamón serrano picado.