2 cebollas (opcional)
4 patatas medianas
2 dientes ajo
1/2 cucharadita postre de levadura Royal
4 huevos camperos
aceite de oliva virgen
sal
Para la salsa:
4 patatas medianas
2 dientes ajo
1/2 cucharadita postre de levadura Royal
4 huevos camperos
aceite de oliva virgen
sal
Para la salsa:
1 cebolla grande
2 dientes ajo
2 hojas laurel
2 zanahorias
100 gramos guisantes aprox
1 cayena mediana (opcional)
1 cucharada sopera pimentón dulce
2 cucharadas soperas harina
250 ml vino blanco
150 gramos tomate triturado
250 ml agua
1 pastilla caldo de jamón
aceite de oliva virgen
sal
Preparación de la Receta:
2 dientes ajo
2 hojas laurel
2 zanahorias
100 gramos guisantes aprox
1 cayena mediana (opcional)
1 cucharada sopera pimentón dulce
2 cucharadas soperas harina
250 ml vino blanco
150 gramos tomate triturado
250 ml agua
1 pastilla caldo de jamón
aceite de oliva virgen
sal
Preparación de la Receta:
Haz la tortilla de patatas tal y como vengas haciéndola habitualmente, tratando de que no quede seca. Reservar.
Picar la cebolla y los dientes de ajo y pochar en una cacerola a fuego medio alto en abundante aceite, echando sal al gusto de cada uno.
Picar la cebolla y los dientes de ajo y pochar en una cacerola a fuego medio alto en abundante aceite, echando sal al gusto de cada uno.
Una vez hecha la cebolla y dorados los ajos, incorporar las hojas de laurel y la cayena desmenuzada.
Mezclar todo bien y mantener a fuego medio bajo.
Subimos el fuego e incorporamos las zanahorias y las hojas de laurel, dejándolas rehogar unos 10 minutos.
Subimos el fuego e incorporamos las zanahorias y las hojas de laurel, dejándolas rehogar unos 10 minutos.
Después, echamos los guisantes y mezclamos todo bien.
Añadimos el pimentón, la harina y el vino blanco lentamente, removiendo todo y mezclando con cuidado para que no se formen grumos.
Añadimos el pimentón, la harina y el vino blanco lentamente, removiendo todo y mezclando con cuidado para que no se formen grumos.
Subir el fuego a potencia media alta y dejar unos 3-4 minutos cocer, revolviendo de vez en cuando la mezcla.
Echamos el tomate triturado, la pastilla de caldo desmenuzada y el agua. Dejamos cocer unos 5-8 minutos más a fuego medio bajo vigilando no se quede seca la salsa (en este caso, añadir un poco más de agua caliente).
Retirar la cazuela del fuego y triturar la salsa con la batidora a potencia media alta para que quede una mezcla fina y sin tropezones.
Meter la tortilla que teníamos reservada a parte en la cacerola, agitándola suavemente para que la salsa la cubra por completo.
Echamos el tomate triturado, la pastilla de caldo desmenuzada y el agua. Dejamos cocer unos 5-8 minutos más a fuego medio bajo vigilando no se quede seca la salsa (en este caso, añadir un poco más de agua caliente).
Retirar la cazuela del fuego y triturar la salsa con la batidora a potencia media alta para que quede una mezcla fina y sin tropezones.
Meter la tortilla que teníamos reservada a parte en la cacerola, agitándola suavemente para que la salsa la cubra por completo.
Cocer unos 10 minutos a fuego bajo.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Decorar con perejil.
La tortilla está más rica si se toma fría o "del tiempo".
Se puede acompañar con una ensalada verde bien fresquita o con arroz.
Se puede acompañar con una ensalada verde bien fresquita o con arroz.