ARROZ AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4/5 raciones
3 vasos Arroz Redondo
3 costillas troceadas
3 cortadas de panceta troceadas
2 morcillas
1 tomate
1 bote Garbanzos pequeño
55/60 gr. Bacon
1-2 patatas medianas
1 pastilla Caldo de Carne
Ajo en polvo
Aceite de Oliva
Sal


Preparación de la Receta:En un sartén, cuando esté caliente, vamos a empezar echando las costillas con un poquito de aceite y las vamos a hacer hasta que estén tostaditas y echamos un poco de sal.
Apartamos al recipiente donde vamos a cocinar nuestro arroz al horno.
Ahora lo mismo con la panceta. 

Cuando este bien tostadita la apartamos junto a las costillas.
Doramos un poquito las morcillas y apartamos.
Ponemos el bacon a freír en la misma sartén y apartamos.
Junto al aceite que suelta el bacon, ponemos las patatas cortadas en rodajas hasta que se doren y apartamos.
Ahora vamos con el Arroz, en la misma sartén echamos los 3 vasitos de arroz redondo para saltearlo un poco. 
Lo movemos constantemente para que no se queme, y le añadimos un poco de sal, 3 cucharadas de tomate triturado, un poco de pimentón dulce y azafrán. Y lo apartamos a nuestro recipiente.
Vaciamos el bote de Garbanzos y los lavamos bien con agua. 
Seguidamente los echamos junto el resto de ingredientes.
Ponemos 6 vasos de agua a hervir (2 vasos de agua le cada 1 de arroz que hemos puesto), y le añadimos un poco de ajo en polvo y la pastilla de caldo de carne. Y cuando todo esto se deshaga bien y el agua comience a hervir, la echamos en el recipiente del preparado que hemos hecho de arroz al horno.
Cortamos nuestro tomate en rodajas y lo distribuimos por nuestro arroz.
Metemos el recipiente con nuestro arroz en el horno a unos 180-200 grados en el punto intermedio del horno y dejamos cocer durante 20-25 minutos o hasta que se absorba todo el agua y por arriba empiece a dorarse.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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