ARROZ CON JAMON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
Arroz 300 g
Jamón serrano en tacos gruesos 300 g
Alcachofas 4
Pimiento verde 1
Tomate 1
Ajo 2 dientes
Caldo de huesos de jamón o carne 1 lt
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
Azafrán
Sal


Preparación de la Receta:Preparamos todos los ingredientes para elaborar la receta de arroz con jamón.
Cortamos el jamón en dados grandes de aproximadamente 1 cm de lado.
Limpiamos bien las alcachofas cortándolas en cuartos. 

Picamos los dientes de ajo, el tomate y el pimiento.
Preparamos un sofrito con los dientes de ajo, el tomate y el pimiento cortados en trozos. 
Cuando esté pochado incorporamos las alcachofas a la misma cacerola.
Incorporamos los tacos de jamón y dejamos que se cocine todo junto durante un par de minutos mientras removemos.
Añadimos el caldo, removiendo bien. 
Llevamos a ebullición.
Añadimos el arroz y removemos para que se reparta de forma homogénea por toda la cacerola. 
Cocemos a fuego vivo durante 9 minutos y bajamos el fuego dejando que el arroz se cocine durante otros 8 minutos más.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.brillante.es/.GRACIAS.







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