LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
4 Carrilleras de cerdo
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla Grande
2 Zanahorias
2 Ajos tiernos
2 cucharadas soperas Tomate frito
2 Cucharadas soperas Aceite de Oliva virgen extra
200 ml Vino Blanco
1 L Caldo de Carne/Pollo
Sal
Pimienta
Azafrán
200 gr Arroz bomba
1 hoja laurel
Preparación de la Receta:En primer lugar limpiamos las carrilleras, nos deshacemos de toda la grasa sobrante que se acumula en cada una de las dos caras, troceamos en daditos y salpimentamos al gusto.
Troceamos todas las verduras que vamos a utilizar para nuestro plato, no es necesario que se hagan muy pequeños ya que más tarde los vamos a triturar.
En una cazuela/olla ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, y sofreímos la carne durante 2 o 3 minutos (según veáis) cuando ya esté bien rehogada la carne, retiramos y reservamos.
Añadimos las verduras, la hoja de laurel y sofreímos durante 2 o 3 minutos, pasado este tiempo añadimos dos cucharadas soperas de tomate frito y repetimos el proceso (2 o 3 minutos) por último finalizado este tiempo añadimos 200ml de Vino Blanco y 1 L de caldo de Carne/Pollo y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, trituramos las verduras junto con el caldo y cuando esté todo triturado lo colamos bien en otro recipiente.
Preparamos la paellera o gazpachera, yo utilicé lo segundo por profundidad pero es al gusto de cada uno. Echamos el caldo que hemos colado en la gazpachera y dejamos hervir un poco, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos la carne que dejamos reservada previamente.
Añadimos el arroz bomba, en la lista de ingredientes he puesto 200 gr pero es al gusto también.
Ingredientes:
4 Carrilleras de cerdo
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla Grande
2 Zanahorias
2 Ajos tiernos
2 cucharadas soperas Tomate frito
2 Cucharadas soperas Aceite de Oliva virgen extra
200 ml Vino Blanco
1 L Caldo de Carne/Pollo
Sal
Pimienta
Azafrán
200 gr Arroz bomba
1 hoja laurel
Preparación de la Receta:En primer lugar limpiamos las carrilleras, nos deshacemos de toda la grasa sobrante que se acumula en cada una de las dos caras, troceamos en daditos y salpimentamos al gusto.
Troceamos todas las verduras que vamos a utilizar para nuestro plato, no es necesario que se hagan muy pequeños ya que más tarde los vamos a triturar.
En una cazuela/olla ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, y sofreímos la carne durante 2 o 3 minutos (según veáis) cuando ya esté bien rehogada la carne, retiramos y reservamos.
Añadimos las verduras, la hoja de laurel y sofreímos durante 2 o 3 minutos, pasado este tiempo añadimos dos cucharadas soperas de tomate frito y repetimos el proceso (2 o 3 minutos) por último finalizado este tiempo añadimos 200ml de Vino Blanco y 1 L de caldo de Carne/Pollo y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, trituramos las verduras junto con el caldo y cuando esté todo triturado lo colamos bien en otro recipiente.
Preparamos la paellera o gazpachera, yo utilicé lo segundo por profundidad pero es al gusto de cada uno. Echamos el caldo que hemos colado en la gazpachera y dejamos hervir un poco, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos la carne que dejamos reservada previamente.
Añadimos el arroz bomba, en la lista de ingredientes he puesto 200 gr pero es al gusto también.
Dejamos que vaya haciéndose y teniendo en cuenta removerlo de vez en cuando para que no se pegue ya que el caldo es muy consistente.
Evidentemente no dejamos que se consuma el caldo en su totalidad ya que el objetivo es que el plato sea jugoso.
Evidentemente no dejamos que se consuma el caldo en su totalidad ya que el objetivo es que el plato sea jugoso.
El truco es ir probando el grano para comprobar que no esté muy entero y cuando esté bien cocido ya está listo para disfrutarlo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.