LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1/2 conejo
1/2 kg setas silvestres
8 puñaditos arroz especial para arroces melosos y caldosos
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
2 dientes ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada sopera pimentón de La Vera dulce
Colorante alimentario o azafrán
Preparación de la Receta:Salar el conejo.
Rallar la cebolla.
Rallar el tomate.
Limpiar las setas.
Trocear el ajo.
En un caldero, poner a sofreír el conejo en aceite bien caliente.
Dorar bien.
Ingredientes:
1/2 conejo
1/2 kg setas silvestres
8 puñaditos arroz especial para arroces melosos y caldosos
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
2 dientes ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada sopera pimentón de La Vera dulce
Colorante alimentario o azafrán
Preparación de la Receta:Salar el conejo.
Rallar la cebolla.
Rallar el tomate.
Limpiar las setas.
Trocear el ajo.
En un caldero, poner a sofreír el conejo en aceite bien caliente.
Dorar bien.
Añadir el hígado al final para que no salpique.
Cuando esté bien dorado, añadir el tomate y la cebolla y sofreír.
Añadir el pimentón y sofreír un poco sin que se queme.
Añadir las setas.
Sofreír bien.
Añadir 3 litros de agua, el azafrán o colorante y dejar que hierva a fuego fuerte.
Cuando hierva, seguir a fuego medio hasta que el conejo esté tierno y el caldo haya reducido y espesado.
Cuando esté bien dorado, añadir el tomate y la cebolla y sofreír.
Añadir el pimentón y sofreír un poco sin que se queme.
Añadir las setas.
Sofreír bien.
Añadir 3 litros de agua, el azafrán o colorante y dejar que hierva a fuego fuerte.
Cuando hierva, seguir a fuego medio hasta que el conejo esté tierno y el caldo haya reducido y espesado.
Rectificar de sal, si es necesario,
Si tenemos mucho caldo, podemos sacar el necesario para poner a cocer el arroz (2 puñaditos por persona) y luego añadir los ingredientes que queramos. Podemos congelar el resto del caldo.
Si tenemos mucho caldo, podemos sacar el necesario para poner a cocer el arroz (2 puñaditos por persona) y luego añadir los ingredientes que queramos. Podemos congelar el resto del caldo.
El arroz debe quedar meloso.
Emplatar y servir caliente.
Emplatar y servir caliente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.