ARROZ MELOSO CON CONEJO Y SETAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1/2 conejo
1/2 kg setas silvestres
8 puñaditos arroz especial para arroces melosos y caldosos
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
2 dientes ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada sopera pimentón de La Vera dulce
Colorante alimentario o azafrán


Preparación de la Receta:Salar el conejo.
Rallar la cebolla.
Rallar el tomate.
Limpiar las setas.
Trocear el ajo.
En un caldero, poner a sofreír el conejo en aceite bien caliente.
Dorar bien. 

Añadir el hígado al final para que no salpique.
Cuando esté bien dorado, añadir el tomate y la cebolla y sofreír.
Añadir el pimentón y sofreír un poco sin que se queme.
Añadir las setas.
Sofreír bien.
Añadir 3 litros de agua, el azafrán o colorante y dejar que hierva a fuego fuerte.
Cuando hierva, seguir a fuego medio hasta que el conejo esté tierno y el caldo haya reducido y espesado. 
Rectificar de sal, si es necesario,
Si tenemos mucho caldo, podemos sacar el necesario para poner a cocer el arroz (2 puñaditos por persona) y luego añadir los ingredientes que queramos. Podemos congelar el resto del caldo. 
El arroz debe quedar meloso.
Emplatar y servir caliente.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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