LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
200 gramos arroz (yo he utilizado del tipo bomba)
200 gramos setas (yo shiitake)
50 gramos FOIE (foie gras entier de pato)
1 cebolla
2 dientes ajo
1 vasito vino blanco
700 ml. caldo (de verduras o de POLLO)
Unas hebras de azafrán
1 rama tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:Ponemos el caldo en un cazo al fuego para calentarlo y tenerlo reservado, para echárselo al arroz ya caliente.
En una sartén grande o una paella, pondremos aceite de oliva virgen extra y en él, a pochar, el ajo y la cebolla previamente pelados y picados muy finos.
Cuando la cebolla esté en su punto, incorporaremos las setas, que antes habremos lavado y troceado, saltearemos todo junto dos o tres minutos.
Añadiremos el arroz, junto con unas hebras de azafrán y una ramita de tomillo desmenuzada, rehogamos todo junto un minuto removiendo constantemente para que el arroz absorba todos los sabores.
Regamos con el vino, mezclamos bien y lo dejamos hasta que el alcohol se haya evaporado.
En el vaso de la batidora pondremos el foie a trocitos y un cucharón del caldo, lo batimos bien y reservamos.
Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, añadiremos el caldo del cazo y el caldo con foie del vaso de la batidora.
Ingredientes:
200 gramos arroz (yo he utilizado del tipo bomba)
200 gramos setas (yo shiitake)
50 gramos FOIE (foie gras entier de pato)
1 cebolla
2 dientes ajo
1 vasito vino blanco
700 ml. caldo (de verduras o de POLLO)
Unas hebras de azafrán
1 rama tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:Ponemos el caldo en un cazo al fuego para calentarlo y tenerlo reservado, para echárselo al arroz ya caliente.
En una sartén grande o una paella, pondremos aceite de oliva virgen extra y en él, a pochar, el ajo y la cebolla previamente pelados y picados muy finos.
Cuando la cebolla esté en su punto, incorporaremos las setas, que antes habremos lavado y troceado, saltearemos todo junto dos o tres minutos.
Añadiremos el arroz, junto con unas hebras de azafrán y una ramita de tomillo desmenuzada, rehogamos todo junto un minuto removiendo constantemente para que el arroz absorba todos los sabores.
Regamos con el vino, mezclamos bien y lo dejamos hasta que el alcohol se haya evaporado.
En el vaso de la batidora pondremos el foie a trocitos y un cucharón del caldo, lo batimos bien y reservamos.
Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, añadiremos el caldo del cazo y el caldo con foie del vaso de la batidora.
A partir de que empiece a hervir, lo dejaremos unos 15 minutos cociendo y después 5 minutos de reposo, yo lo hago así con el arroz bomba y queda perfecto y en su punto.
Tiene que quedar con un poco de caldo, es un arroz MELOSO, no seco.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.