LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
150 grs. arroz de grano redondo Bomba
600 ml. caldo de carne casero o de brik
100 ml. vino blanco
2 cucharadas tomate rallado
1 cucharada pimentón dulce
2 dientes ajo
2 chalotas
Unos trozos de ternera
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Unas hebras de azafrán (al gusto)
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 2 raciones
150 grs. arroz de grano redondo Bomba
600 ml. caldo de carne casero o de brik
100 ml. vino blanco
2 cucharadas tomate rallado
1 cucharada pimentón dulce
2 dientes ajo
2 chalotas
Unos trozos de ternera
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Unas hebras de azafrán (al gusto)
Preparación de la Receta:
Ponemos en una olla o cacerola un culín de aceite de oliva. pochamos la chalota cortada en pequeño con las láminas de ajo con sal y pimienta, añadiremos el surtido de setas. rehogamos, añadiremos la carne y doramos, el pimentón y doramos.
Añadimos el tomate rallado, doramos añadiremos el vino blanco. dejaremos que evapore el alcohol.
Añadiremos el caldo y dejaremos cocer un poco.
Añadiremos el arroz y el azafrán en hebra, probaremos de sal y dejamos que el arroz se cocine a nuestro gusto. dejaremos reposar tapado dos minutos. pueden ser entre 18-20 minutos dependiendo de las zonas.
Listo para comer.
Añadiremos el caldo y dejaremos cocer un poco.
Añadiremos el arroz y el azafrán en hebra, probaremos de sal y dejamos que el arroz se cocine a nuestro gusto. dejaremos reposar tapado dos minutos. pueden ser entre 18-20 minutos dependiendo de las zonas.
Listo para comer.