ARROZ MELOSO CON SETAS Y SOBRASADA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 comensales
120 grs. Arroz bomba
Shimeji marrón (al gusto)
1 trozo Sobrasada (colmada o al gusto)
Caldo de Pollo
2 dientes Ajo
1 Cebolla
1 nuez de Mantequilla
Queso Parmesano
Aceite de Oliva
Perejil (picado)
Sal y Pimienta negra


Preparación de la Receta:Comenzamos picando los ajos finos.
Seguimos con la cebolla que cortamos en Brunoise fino, y a las setas les cortamos el pie, suelen venir limpias.
Ya tenemos el principio del arroz listo, ponemos a dorar los ajos picados.
Agregamos la cebolla y salpimentamos, dejamos que poche.
Mientras, rallamos el queso que reservamos.
Agregamos las setas al sofrito, rectificamos de sal.
Cuando todo tome color añadimos la sobrasada.
Con paciencia la disolvemos en el sofrito.
Una vez conseguido agregamos el arroz, removemos a fin de que se dore exteriormente.
Ponemos a calentar caldo, puede ser de pollo como en ésta ocasión o de verduras.
Cuando el arroz esté dorado agregamos un cucharón de caldo, así hasta que se lo haya bebido que repetiremos la operación y así sucesivamente.
Se irá haciendo el arroz y seguimos con el mismo proceso, sin dejar de remover.
Echamos la mantequilla, seguimos la misma tónica, integrarla.
Llega el momento de echar el queso.
Removemos y veremos que el arroz se torna meloso.
Si al probar vemos que esta en su punto ya lo podemos degustar, solo nos resta cortar unas lascas de parmesano y espolvorear el perejil.



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