ARROZ MELOSO CON TOMATE FRITO Y BACALAO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
330 g. arroz redondo semi integral
200 g. tomate frito
250 g. patata con cebolla cocinada al horno
Mezcla de ajo y perejil
1/ 2 hoja alga kombu
Sal
Aceite de oliva
1 litro Agua caliente
Pimentón rojo molido dulce
Limón recién exprimido opcional "en el momento de servir"


Preparación de la Receta:

En una cazuela colocaremos el tomate con aceite de oliva y mezcla de ajo y perejil.
Esta es la mezcla de patatas con cebolla al horno. 

Esta macerada con pimentón rojo molido, tomillo en rama y aceite de oliva durante 3 días en el frigorífico.
Pasados unos 10 minutos, añadiremos la mezcla de patatas con cebolla macerada y removeremos. 
Cortaremos el bacalao desalado y mezclaremos.
Como ya esta cocinado a los 5 minutos añadiremos el arroz integral y removeremos con el jugo del tomate y las verduras durante 5 minutos.
Añadiremos el alga troceada de forma irregular. 
Calentaremos el agua con un hervidor a 60°C. de temperatura y la añadiremos. Y removeremos. 
Taparemos y de vez en cuando lo destaparemos para remover.
Antes de terminar la cocción rectificaremos de sal y apagaremos el fuego esto será a los 20 mintos de cocción, dependiendo del tipo de calor o cocina. Removerlo y tapar dejándolo reposar 5 minutos.
Servir y solo si nos apetece exprimir un poquito de zumo de limón por encima del arroz.



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