LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
200 gr arroz basmati (1 vaso)
3 vasos caldo de carne (el mío era casero y con verdura, muy concentrado)
150 gr berenjena
250 gr pechuga de pollo
1/2 cebolla
1/2 vaso leche de almendras
50 gr queso de Cabra
1 cda albahaca
1 ramita romero
1 toque nuez moscada
1 guindilla pequeña (opcional)
Sal, aceite de oliva
Preparación de la Receta:Comenzamos rehogando la cebolla muy picadita.
Ingredientes: para 2 raciones
200 gr arroz basmati (1 vaso)
3 vasos caldo de carne (el mío era casero y con verdura, muy concentrado)
150 gr berenjena
250 gr pechuga de pollo
1/2 cebolla
1/2 vaso leche de almendras
50 gr queso de Cabra
1 cda albahaca
1 ramita romero
1 toque nuez moscada
1 guindilla pequeña (opcional)
Sal, aceite de oliva
Preparación de la Receta:Comenzamos rehogando la cebolla muy picadita.
Yo suelo ponerla flojita con un poquitín de aove y cuando comienza a dorar le pongo un chorrito de agua y la dejo consumir (para no usar demasiado aceite).
Añadimos la berenjena y seguimos sofriendo, añadiendo el pollo cuando esta comienza a coger color y seguimos salteando.
Una vez el pollo cambia su color y está medio hecho, añadimos el caldo (el mío era muy concentrado pues tenía verdura batida, así que rectifique añadiendo un poquitín más de agua).
Añadimos el romero, sal, albahaca, toque de guindilla (opcional) y nuez moscada.
Cuando el caldo comience a hervir, añadiremos el arroz y dejaremos cociendo por el tiempo recomendado (según si usamos arroz basmati o redondo).
Cinco minutos antes de que el arroz llegue a su punto, batiremos el queso de Cabra con la leche de almendra y vertemos sobre el arroz, moviéndolo muy suavemente (simplemente hasta que se mezcle todo sin remover mucho).
Cuando el arroz coja su punto (el caldo debería haberse consumido bastante), apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5-10 minutos antes de servir.
Añadimos la berenjena y seguimos sofriendo, añadiendo el pollo cuando esta comienza a coger color y seguimos salteando.
Una vez el pollo cambia su color y está medio hecho, añadimos el caldo (el mío era muy concentrado pues tenía verdura batida, así que rectifique añadiendo un poquitín más de agua).
Añadimos el romero, sal, albahaca, toque de guindilla (opcional) y nuez moscada.
Cuando el caldo comience a hervir, añadiremos el arroz y dejaremos cociendo por el tiempo recomendado (según si usamos arroz basmati o redondo).
Cinco minutos antes de que el arroz llegue a su punto, batiremos el queso de Cabra con la leche de almendra y vertemos sobre el arroz, moviéndolo muy suavemente (simplemente hasta que se mezcle todo sin remover mucho).
Cuando el arroz coja su punto (el caldo debería haberse consumido bastante), apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5-10 minutos antes de servir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.