LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 grs langostinos
40 grs mantequilla
40 ml aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla pequeña
200 grs harina
750 ml leche
Sal y una pizca de nuez moscada
Huevo y pan rallado para rebozar
Preparación de la Receta:Pelamos los langostinos y les quitamos la cabeza, cola y caparazón. Reservamos para rehogarlas y cortamos a pedacitos pequeños los langostinos.
En la sartén pondremos el aceite con la mantequilla, cuando este fundida la mantequilla, rehogaremos las cabezas junto a colas y caparazones de langostinos durante unos dos minutos.
En ese mismo aceite, sofreimos la cebolla muy picadita, a fuego medio hasta que está dorada.
Sacamos y en ese aceite echamos los langostinos ya cortaditos en trocitos pequeños y rehogamos un minuto para que suelten su sabor.
Incorporamos la harina.
Mezclamos todo y dejamos 2 o 3 minutos que se tueste un poco la harina para que no sepa luego a crudo, sin para de mover.
Le vamos añadiendo la leche,sin parar de mover.
Ponemos sal y una pizca de nuez moscada.
Ingredientes:
300 grs langostinos
40 grs mantequilla
40 ml aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla pequeña
200 grs harina
750 ml leche
Sal y una pizca de nuez moscada
Huevo y pan rallado para rebozar
Preparación de la Receta:Pelamos los langostinos y les quitamos la cabeza, cola y caparazón. Reservamos para rehogarlas y cortamos a pedacitos pequeños los langostinos.
En la sartén pondremos el aceite con la mantequilla, cuando este fundida la mantequilla, rehogaremos las cabezas junto a colas y caparazones de langostinos durante unos dos minutos.
En ese mismo aceite, sofreimos la cebolla muy picadita, a fuego medio hasta que está dorada.
Sacamos y en ese aceite echamos los langostinos ya cortaditos en trocitos pequeños y rehogamos un minuto para que suelten su sabor.
Incorporamos la harina.
Mezclamos todo y dejamos 2 o 3 minutos que se tueste un poco la harina para que no sepa luego a crudo, sin para de mover.
Le vamos añadiendo la leche,sin parar de mover.
Ponemos sal y una pizca de nuez moscada.
Seguimos moviendo sin parar par que no se pegue.
Se nos formará una bechamel cremosa.
La tenemos cociendo a fuego suave unos 15 minutos, hasta que se despegue fácilmente de la sartén.
Echamos la bechamel a una fuente, la dejamos enfriar, la tapamos con un papel film para que no se seque y la metemos en el frigorífico hasta la hora de formar las croquetas.
Una vez frías, nos ponemos a dar forma de la manera que a cada una nos sea mas fácil y rebozamos en huevo y pan rallado.
Preparamos una sartén con aceite de oliva muy caliente y las freímos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Las ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa y listas para comer.
Echamos la bechamel a una fuente, la dejamos enfriar, la tapamos con un papel film para que no se seque y la metemos en el frigorífico hasta la hora de formar las croquetas.
Una vez frías, nos ponemos a dar forma de la manera que a cada una nos sea mas fácil y rebozamos en huevo y pan rallado.
Preparamos una sartén con aceite de oliva muy caliente y las freímos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Las ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa y listas para comer.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.