DORADA A LA SAL CON PATATAS ARRUGADAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
3 doradas de un medio kilo aproximadamente
2 1/2 kilo sal gorda
20 patatas para guarnición
1/2 taza aceite de oliva
1 diente ajo
Unas ramitas perejil


Preparación de la Receta:Poner una capa fina de sal en la asadera cubriendo todo el fondo. 

Colocar encima las doradas limpias.
Taparlas con abundante sal y humedecerla con unas gotitas de agua.
Las doradas deben quedar completamente cubiertas de sal como lo muestra la foto. Hornearlas a fuego moderado (190°) de 30 a 45 minutos.
Mientras tanto, poner las patatas dentro de una cacerola con agua y abundante sal gruesa. Las patatas se deben cocinar con cáscara. 
Dejarlas hervir hasta que estén tiernas.
Una vez que están bien cocidas retirarles todo el agua y reservarlas. 
Las patatas se arrugarán.
Preparar la salsa verde triturando el perejil y el ajo dentro de un recipiente con el aceite.
Sacar las doradas del horno y quitarles la sal que luego de la cocción quedará como una costra. 
La piel se despegará fácilmente de la carne.
Echar un poquito de aceite de oliva y un poquito de pimentón sobre las doradas y servirlas con las patatas arrugadas.
Poner cucharaditas de salsa verde sobre las patatas enteras o cortadas en mitades.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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