LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
6 manos de cerdo
2 cebollas
2 dientes ajo
1 poco pimentón
guindilla ( al gusto)
1 vaso vino blanco
1 hoja laurel
10 langostinos
aceite y sal
Preparación de la Receta:
Limpiar las manitas, partir a la mitad y poner a cocer en la olla exprés cubriendo bien de agua fría, sal, un trozo de cebolla, ajo, laurel y un chorro de vino blanco hasta que estén tiernas.
Ingredientes:
6 manos de cerdo
2 cebollas
2 dientes ajo
1 poco pimentón
guindilla ( al gusto)
1 vaso vino blanco
1 hoja laurel
10 langostinos
aceite y sal
Preparación de la Receta:
Limpiar las manitas, partir a la mitad y poner a cocer en la olla exprés cubriendo bien de agua fría, sal, un trozo de cebolla, ajo, laurel y un chorro de vino blanco hasta que estén tiernas.
Lleva más de media hora, dependiendo del tipo de olla.
Deben de quedar muy tiernas para poder quitarles los huesos y trocearlas.
En una cazuela con aceite pocha os 1 cebolla picadita.
En una cazuela con aceite pocha os 1 cebolla picadita.
Cuando esté se añaden las manitas troceadas, 1/2 hoja de laurel, un poco de pimentón y cubrimos con caldo de cocerlas ( colado).
En el mortero machacamos un ajo y perejil.
En el mortero machacamos un ajo y perejil.
Ponemos 1/2 vaso de vino blanco, lo añadimos a la cazuela y lo guisamos 1 hora bien tapadas y moviendo cada poco para que no se peguen.
Pelar los langostinos. Reservar alguno entero para adornar.
Rehogar en una sartén las cabezas y cascos con un poco de aceite para que no se peguen, añadir añadir un poco de caldo y dejar cocer un poco, aplastar las cabezas, colar y agregar a la cazuela de las manitas.
Los langostinos se añaden a última hora.
Pelar los langostinos. Reservar alguno entero para adornar.
Rehogar en una sartén las cabezas y cascos con un poco de aceite para que no se peguen, añadir añadir un poco de caldo y dejar cocer un poco, aplastar las cabezas, colar y agregar a la cazuela de las manitas.
Los langostinos se añaden a última hora.