MANITAS DE CERDO CON LANGOSTINOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
6 manos de cerdo
2 cebollas
2 dientes ajo
1 poco pimentón
guindilla ( al gusto)
1 vaso vino blanco
1 hoja laurel
10 langostinos
aceite y sal


Preparación de la Receta:

Limpiar las manitas, partir a la mitad y poner a cocer en la olla exprés cubriendo bien de agua fría, sal, un trozo de cebolla, ajo, laurel y un chorro de vino blanco hasta que estén tiernas. 
Lleva más de media hora, dependiendo del tipo de olla. 
Deben de quedar muy tiernas para poder quitarles los huesos y trocearlas.
En una cazuela con aceite pocha os 1 cebolla picadita. 

Cuando esté se añaden las manitas troceadas, 1/2 hoja de laurel, un poco de pimentón y cubrimos con caldo de cocerlas ( colado).
En el mortero machacamos un ajo y perejil. 
Ponemos 1/2 vaso de vino blanco, lo añadimos a la cazuela y lo guisamos 1 hora bien tapadas y moviendo cada poco para que no se peguen.
Pelar los langostinos. Reservar alguno entero para adornar.
Rehogar en una sartén las cabezas y cascos con un poco de aceite para que no se peguen, añadir añadir un poco de caldo y dejar cocer un poco, aplastar las cabezas, colar y agregar a la cazuela de las manitas.
Los langostinos se añaden a última hora.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...