LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 Lomo de cerdo 6 kg
Pimienta negra
Sal
Ajo en polvo
Pimentón de la Vera
Perejil
Aceite de oliva
Vino blanco
Preparación de la Receta:
Colocamos el lomo entero en una bandeja de horno.
Ingredientes:
1 Lomo de cerdo 6 kg
Pimienta negra
Sal
Ajo en polvo
Pimentón de la Vera
Perejil
Aceite de oliva
Vino blanco
Preparación de la Receta:
Colocamos el lomo entero en una bandeja de horno.
Previamente calentamos el horno a 250ºC.
Es importante que no quitemos la parte grasa del lomo y que la coloquemos hacia arriba, para que reciba el máximo de calor.
A continuación salpimentamos.
A continuación salpimentamos.
Para que nos quede bien de sabor, es importante sazonar y colocar las especias tal y como yo las digo.
Primero salamos y después cubrimos con la pimienta negra, tal y como se ve en la foto.
Posteriormente, cubrimos toda la pieza con ajo en polvo.
Hacemos lo mismo, pero con pimentón de la Vera.
Por último, rociamos perejil picado por toda la pieza.
Ahora mojamos con aceite de oliva todo.
Posteriormente, cubrimos toda la pieza con ajo en polvo.
Hacemos lo mismo, pero con pimentón de la Vera.
Por último, rociamos perejil picado por toda la pieza.
Ahora mojamos con aceite de oliva todo.
Que quede bien cubierto por todos lados.
Y ahora echamos un poquito de agua en el fondo de la bandeja, para que durante la cocción no se quede seco el lomo.
Y ahora echamos un poquito de agua en el fondo de la bandeja, para que durante la cocción no se quede seco el lomo.
Dejamos alrededor de hora y media en el horno, abrimos y comprobamos la cocción y mantenemos o sacamos.
Es importante que este hecho por dentro, pero también jugoso.
Cortamos en filetes o trocitos, como queramos presentarlo.