LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 lomo merluza grande
1 tomate grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
200 gramos arroz de grano largo
3 ajos
Limón
aove
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:Primero lavamos, pelamos y picamos en tiras la cebolla los pimientos y el tomate. Reservamos tres rodajas de tomate para colocarlas luego sobre la merluza.
En una fuente apta para horno echamos un chorrito generoso de AOVE, las verduritas y sal al gusto. Metemos al horno a 180°C de 20 a 30 minutos según el horno.
Mientras hacemos el arroz.
Ingredientes:
1 lomo merluza grande
1 tomate grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
200 gramos arroz de grano largo
3 ajos
Limón
aove
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:Primero lavamos, pelamos y picamos en tiras la cebolla los pimientos y el tomate. Reservamos tres rodajas de tomate para colocarlas luego sobre la merluza.
En una fuente apta para horno echamos un chorrito generoso de AOVE, las verduritas y sal al gusto. Metemos al horno a 180°C de 20 a 30 minutos según el horno.
Mientras hacemos el arroz.
En una olla echamos un chorrito de AOVE y echamos un ajo, pelado y entero. Cuando tenga un poquito de color, echamos el arroz y sofreímos.
Tras 3 o 4 minutos añadimos el agua y dejamos que cueza. Proporción 1:2. Una vez hecho reservamos.
Salpimentamos la merluza y la colocamos sobre la verdurita que ya tendremos casi hecha.
Salpimentamos la merluza y la colocamos sobre la verdurita que ya tendremos casi hecha.
Echamos un chorrito de AOVE por encima, colocamos las rodajas de tomate que habíamos reservado y perejil.
Metemos al horno y lo dejamos unos 10 o 15 minutos hasta tener la merluza hecha. Sacamos del horno.
Es hora de dorar los dos ajos que nos quedan en una sartén con AOVE y cortados en láminas. Una vez listo reservamos.
Montamos el plato. Una cama de arroz, después la verdura sobre la que tenemos la merluza, a continuación la merluza y por encima vamos a echar los ajitos dorados.
Es hora de dorar los dos ajos que nos quedan en una sartén con AOVE y cortados en láminas. Una vez listo reservamos.
Montamos el plato. Una cama de arroz, después la verdura sobre la que tenemos la merluza, a continuación la merluza y por encima vamos a echar los ajitos dorados.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.