LUBINA AL HORNO CON PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para  2 personas
2 lubinas de unos 400g cada una
2 patatas
1 cebolla
1 limón
perejil picado
dos dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación de la Receta:En la pescadería pedimos que nos limpien las lubinas y nos las preparen para horno. Allí, la limpiarán bien y nos la abrirán por la mitad. Nos preguntaran si queremos la cabeza o no. Es a tu elección. A mí, me gusta dejarsela en todos los asados de pescado
Una vez en casa, cortamos las patatas en panadera (en rodajas de alrededor 1/2 cm de grosor) y la cebolla en tiras. 

Colocamos ambos ingredientes en una fuente de horno y regamos con un poco de agua, para que no se peguen. 
Salpimentamos y metemos al horno a 200ºC, durante unos 30 minutos.
Mientras se asan, preparamos un majado. 
Para ello en un mortero ponemos un puñadito de perejil picado y un par de dientes de ajo. 
Añadimos un pequeño chorrito de aceite de oliva y machacamos todo bien, has obtener una pasta más o menos homogénea.
Abrimos la lubina por la mitad y untamos su interior con este majao. Le va a dar un toque delicioso. 
Exprimimos ahora cada lubina con un poco de zumo de limón, salpimentamos y volvemos a cerrar la lubina. Así, aseguramos que no se queme después, al ejercer la piel de la misma como capa protectora.
Cuando las patatas estén a medio hacer, las retiramos del horno. 
Ponemos encima de ellas las lubinas y las regamos con un poco más de agua y de aceite de oliva. 
Introducimos de nuevo todo en el horno durante unos 20 minutos más. Hasta que la lubina al horno con patatas esté bien hecha.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/.GRACIAS.







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