LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
8 lomos merluza
500 gramos almejas
200 gramos gambas congeladas
1 pimiento verde y 1 rojo
1/2 litro caldo de pescado
4 cebolletas pequeñas
5 dientes ajo
1 vaso vino blanco
6 cucharadas aceite
1 cucharada colmada harina
Perejil, laurel, 1/2 cuharadita pimentón y una pizca de romero
Sal
Preparación de la Receta:Poner las almejas en agua con un poco de sal, a fin de eliminar la tierra que puedan tener.
Salpimentar los lomos de merluza.
Cortar los pimientos en tiras rectas, reservando los recortes.
Ingredientes: para 4 raciones
8 lomos merluza
500 gramos almejas
200 gramos gambas congeladas
1 pimiento verde y 1 rojo
1/2 litro caldo de pescado
4 cebolletas pequeñas
5 dientes ajo
1 vaso vino blanco
6 cucharadas aceite
1 cucharada colmada harina
Perejil, laurel, 1/2 cuharadita pimentón y una pizca de romero
Sal
Preparación de la Receta:Poner las almejas en agua con un poco de sal, a fin de eliminar la tierra que puedan tener.
Salpimentar los lomos de merluza.
Cortar los pimientos en tiras rectas, reservando los recortes.
Freír las tiras y reservar.
En una sartén, sofreír los recortes de los pimientos, los dientes de ajo y las cebolletas, todo finamente picado.
En una sartén, sofreír los recortes de los pimientos, los dientes de ajo y las cebolletas, todo finamente picado.
Añadir la harina y el pimentón y sofreír un par de minutos.
Añadir el vino blanco y cocer hasta eliminar el alcohol.
Triturar el sofrito y añadirlo a una cazuela, con el laurel, el caldo de pescado y las tiras de pimientos, cocer durante 5 minutos.
Poner en la cazuela los lomos de merluza con la piel para arriba, añadir el romero y cocer durante 3 minutos. Rectificar de sal.
Dar la vuelta a los lomos y añadir las gambas descongeladas y las almejas, se cuece el conjunto hasta que se abran las almejas.
Espolvorear con el perejil picado y cocinar un minuto más y servir caliente.
Triturar el sofrito y añadirlo a una cazuela, con el laurel, el caldo de pescado y las tiras de pimientos, cocer durante 5 minutos.
Poner en la cazuela los lomos de merluza con la piel para arriba, añadir el romero y cocer durante 3 minutos. Rectificar de sal.
Dar la vuelta a los lomos y añadir las gambas descongeladas y las almejas, se cuece el conjunto hasta que se abran las almejas.
Espolvorear con el perejil picado y cocinar un minuto más y servir caliente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.