MERLUZA AL VINO BLANCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
4 filetes Merluza (grandes)
1 Cebolla
1 cuch. sopera de Harina de Trigo
1 Huevo (duro)
Piñones
1/2 vaso Vino blanco
Caldo de Pescado
2 rebanadas Pan de Molde
Perejil
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta negra



Preparación de la Receta:

Ponemos 10 minutos a cocer un huevo, una vez hecho lo refrescamos bajo el grifo, nos ayudará a pelarlo, una vez frío, le quitamos la cáscara, lo cortamos por el centro y lo rallamos, reservamos.
Salteamos los piñones con un poco de aceite hasta que se doren.
Y freímos en aceite las rebanadas de pan de molde, las depositamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar, salpimentamos hasta que cambie de color claro a dorado.
Una vez lo tenemos agregamos la harina, removemos hasta que se integre, dejamos que se dore un poco así eliminamos el sabor a harina.
Echamos el huevo picado que tenemos reservamos y también mezclamos hasta que se integre.
Echamos el vino y dejamos 5 minutos para que evapore el alcohol, si deseamos una salsa más fina podemos triturarla e incluso, colarla.
Agregamos el perejil que previamente hemos picado.
Seguidamente echamos los piñones y también el caldo de pescado, dejamos que cueza unos minutos hasta que se mezclen los sabores, debe quedar una salsa espesa, siempre la podemos hacer más líquida echando más caldo.
Salamos y freímos un poco el pescado, si queda un poco crudo no pasa nada, se acabará de hacer con la salsa, una vez hecho lo pasamos breves minutos en la cazuela donde tenemos el caldo para que coja el sabor de la salsa.
Ponemos como base en los platos las rebanadas de pan, sobre ellas colocamos los filetes de pescado.
Regamos éstos con la salsa, la cantidad al gusto de cada uno.



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