LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
700 gr pechuga de pollo
10 ajos
3 c/s salsa de ostras
3 c/s salsa de soja ligera ó 2 c/s salsa de soja oscura
6 c/s miel
2 c/s vinagre de arroz (yo uso de arroz integral)
Chorrito salsa de soja (para macerar el pollo)
170 ml agua
1 huevo
1 c/s maicena (bastante llena la cucharada)
Pimienta negra
1 c/c mezcla de cinco especias (opcional)
Aceite de sésamo
Preparación de la Receta:
Cortamos la pechuga en tiras y la ponemos en un bol, le añadimos un chorrito de salsa de soja y mezclamos bien con las manos.
Ingredientes: para 4 raciones
700 gr pechuga de pollo
10 ajos
3 c/s salsa de ostras
3 c/s salsa de soja ligera ó 2 c/s salsa de soja oscura
6 c/s miel
2 c/s vinagre de arroz (yo uso de arroz integral)
Chorrito salsa de soja (para macerar el pollo)
170 ml agua
1 huevo
1 c/s maicena (bastante llena la cucharada)
Pimienta negra
1 c/c mezcla de cinco especias (opcional)
Aceite de sésamo
Preparación de la Receta:
Cortamos la pechuga en tiras y la ponemos en un bol, le añadimos un chorrito de salsa de soja y mezclamos bien con las manos.
Refrigeramos mientras preparamos la salsa.
Pelamos y cortamos por la mitad los ajos, les quitamos el germen y los rallamos.
Pelamos y cortamos por la mitad los ajos, les quitamos el germen y los rallamos.
En una sartén pequeña ponemos una cucharada de aceite de sésamo, si no lo tenéis no pasa nada, de girasol.
Sofreímos el ajo y en cuanto empiece a oler añadimos el agua, salsa de soja; salsa de ostras; miel; vinagre (si no tenéis de arroz usad vinagre blanco, queda igual de bien), especias y pizca de pimienta negra.
Sofreímos el ajo y en cuanto empiece a oler añadimos el agua, salsa de soja; salsa de ostras; miel; vinagre (si no tenéis de arroz usad vinagre blanco, queda igual de bien), especias y pizca de pimienta negra.
Ponemos a fuego alto y llevamos a ebullición, bajamos ahora a fuego medio y dejamos reducir.
Llevará un rato. La tendremos perfecta cuando pasemos una cuchara de madera haciendo un camino, tal y como veis en la foto y se cierre lentamente.
Llevará un rato. La tendremos perfecta cuando pasemos una cuchara de madera haciendo un camino, tal y como veis en la foto y se cierre lentamente.
La salsa queda espectacular.
En un bol mezclamos el huevo con la cucharada bien llenita de maicena, removemos bien con unas varillas.
En un bol mezclamos el huevo con la cucharada bien llenita de maicena, removemos bien con unas varillas.
Si os queda demasiado denso añadís otro huevo.
Escurrimos el pollo, lo rebozamos y lo freímos.
Cuando el pollo esté dorado lo pasamos a papel absorbente y luego lo bañaremos con la salsa de ajo.
Cuando el pollo esté dorado lo pasamos a papel absorbente y luego lo bañaremos con la salsa de ajo.
Si la salsa os quedara muy "pegote" le dais un poco de calor al fuego y listo para servir.