TARTA DE ARROZ CON LECHE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 1 tarta
1 paquete galletas maría
150 gramos mantequilla
100 gramos arroz bomba
1 litro leche
1 rama canela
cáscara de medio limón
130 gramos azúcar
1 cucharadita canela en polvo
6 laminas gelatina


Preparación de la Receta:Vamos preparando el arroz. ponemos a calentar la leche a fuego medio (Importante que no llegue a hervir) y añadimos la cáscara del limón (sin la parte blanca que amarga y en un par de trozos grandes para poder retirar luego cómodamente) y una rama de canela, si no tienes, con un cuchillo añade con la punta un poco de canela en polvo. 

Cuando la leche este caliente baja el fuego al mínimo y añade el azúcar, mezclamos y añadimos el arroz. 
Lo calentaremos unos 40 minutos hasta que este cocido.
Mientras se calienta la leche y el arroz haremos la base, machacaremos las galletas. 
Podemos ponerlas en un bol grande y machacarlas con el mazo del mortero, o podemos ponerla en una bolsa de congelar alimentos y molerlas con un rodillo, yo prefiero este último método porque es mucho más rápido. 
Si se queda algún trozo más grande hay ya podemos rematar con el mazo del mortero, ha de quedar lo más fina posible.
Añadimos una cucharadita de café de canela molida, removemos y añadimos la mantequilla que habremos precalentado durante un minuto a máxima potencia en el micro durante un minuto para volverla líquida, mezclamos.
Si vemos que la mezcla aún esta arenosa podemos añadir 20 gr más de mantequilla fundida. 
Para comprobar que la mezcla tiene la textura correcta cogeremos un poquito de mezcla con la mano y aplastamos con el pulgar para ver si queda compacta.
Ahora prepararemos el envase donde lo vamos a poner, yo he usado un recipiente desmoldable, el mismo que uso para los bizcochos. 
Yo lo hago así, desmoldo la base y ponemos un papel vegetal, la acoplamos a las paredes y cerramos, así quedara el papel enganchado a la base. 
El papel sobrante lo recorto y lo pongo en las paredes, me ayudo con unas pinzas para que no se mueva mientras coloco la mezcla, como en la foto.
Ponemos la base de la mezcla, debe quedar compacta y firme, podemos usar el culo de una cuchara sopera para chafarla o la palma de la mano, eso si, siempre con las manos bien limpitas. 
La base ya esta lista la meteremos 1 hora y media en la nevera o 45 minutos en el congelador. 
Yo lo he hecho en el congelador para que fuera más rápido.
Una vez este cocido el arroz sacamos la rama de canela y la cáscara del limón. podemos dejar el arroz entero, pero a mi me gusta más pasarle un minutito la batidora, que no quede del todo batido, con grumitos de arroz. 
Añadimos las láminas de gelatina que habremos puesto en agua de 2 a 4 minutos para que se hidraten, mezclamos y dejamos templar.
Una vez este la base durita y el arroz templado, añadimos el arroz en la base y metemos 2 horas a la nevera o 50 minutos al congelador para que cuaje la gelatina, de nuevo yo lo he hecho en el congelador. 
Aunque yo ponga las medidas de tiempo ir tocando con cuidado para ver si la mezcla esta lo suficientemente cuajada porque cada nevera o congelador tiene una potencia diferente.
Una vez esta la textura correcta desmoldamos y espolvoreamos la otra cucharadita de café de canela molida por encima y servimos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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